首页 编译 资讯编译

iPhone X延迟上市导致台积电等苹果供应商股价下跌

【TechWeb报道】9月14日消息,据英国《金融时报》报道,苹果的零部件供应商在9月13日纷纷遭遇股价下跌,此前苹果宣布其起售价999美元的iPhone X将晚于预期上市。

向苹果销售智能手机芯片和零件的英国戴乐格半导体(Dialog Semiconductor)和IQE公司,一开盘股价就开始走低。

QQ图片20170914093158

半导体制造商IQE的股价跌幅超过6%,而四分之三收入来自苹果的戴乐格股价下跌1.2%。本周股价曾触及历史高位的奥地利芯片制造商AMS股价下跌了3.9%。

苹果供应商、全球最大芯片代工商台积电(TSMC)股价下跌了0.87%。在中国,其他苹果概念股的股价也纷纷下跌。

周三收盘,苹果自己的股价收盘下跌近0.8%。2017年迄今该股上涨了近40%。

苹果日前宣布,超级高端手机iPhone X不会在11月前上市,而往年该公司都是在9月发售新机,而同样是在9月12日发布的iPhone 8和8 Plus就定于9月下旬上市。

iPhone X采用双面玻璃材质,使用Super Retina屏幕,屏幕尺寸为5.8英寸屏,采用OLED材质屏幕,屏幕分辨率为2436*1125,像素密度为458PPi,并且采用了“异形屏”设计,正面几乎全是屏幕。

iPhone X采用了A11处理器,内置神经引擎实现iPhone X的面部解锁Face ID功能,无论戴不戴眼镜和帽子,发型是否一致都不影响解锁,因此iPhone X也取消了物理Touch ID Home键,而用Face ID来取代(Face ID将支持Apple Pay与第三方支付)。

在iPhpne X正面顶部有超过300万个识别点,而且夜间也可以识别,通过扫描脸部信息来进行面部识别解锁,在常规操作方式上,只要在中框边缘上划一下就能呼出Siri,再划一下就能呼出多任务界面。

iPhone X电池续航比iPhone 7长2个小时,也支持无线充电,此外苹果还推出了大型的无线充电器AirPower,能够满足iPhone、AirPods和Apple Watch充电。

iPhone X国行售价:64GB版售8388元,256GB版9688元。10月27日接受预约,11月3日发售。(宋星)

广告 aliyun
标签: iPhoneX

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。