关于被WeWork起诉一事 优客工场发布了这样一封声明

2017.09.14 10:54:19 来源: TechWeb.com.cn 作者:宋星 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】9月14日消息,众创空间服务WeWork日前在纽约对中国公司优客工场(UrWork)提起诉讼,称该公司侵犯其商标权(trademark infringement),优客工场对此作出了回应。

优客工场称,“美国共享办公企业wework在英国对本公司拥有、使用的优客工场URwork商标提出异议。对此,我司高度重视,并立即与相关业务部门就各项商标注册流程、进度及法律文件等进行逐一核查。我司经核查后认为,优客工场URwork商标并不存在任何对wework商标的侵权行为和事实。”

TechWeb注意到,这段中文声明中,说的是“在英国”,而没提到在美国。

不过,在英文声明中,优客工场称“for using our own registered trademark and brand name 优客工场URwork in the UK and the US”,提到了在美国。

据路透社日前报道,WeWork在起诉书中表示,优客工场的英文名UrWork与WeWork的商标非常类似,会误导消费者认为UrWork的服务和WeWork有附属或赞助关系。

WeWork还表示,优客工场的标志(logo)、移动应用图标等都与抄袭了该公司的。WeWork还要求优客工场停止在曼哈顿推出服务。

《金融时报》称,在纽约联邦法院提起的法律诉讼,使两家公司之间的冲突升级,WeWork曾于7月在伦敦提出监管投诉,也声称受到商标侵权。

优客工场成立于2015年4月,估值近70亿元人民币。本月初,优客工场在美国的首个共享办公空间--位于洛杉矶的场地,已正式开放,该公司表示这是为了帮助中国的初创企业进入西方市场。(宋星)

优客工场中文声明全文:

关于近期媒体报道wework对我司商标提出异议的声明

优客工场中文声明截图

优客工场中文声明截图

优客工场英文声明截图

优客工场英文声明截图

日前,我们关注到,有媒体报道,美国共享办公企业wework在英国对本公司拥有、使用的优客工场URwork商标提出异议。对此,我司高度重视,并立即与相关业务部门就各项商标注册流程、进度及法律文件等进行逐一核查。我司经核查后认为,优客工场URwork商标并不存在任何对wework商标的侵权行为和事实。

我司特作如下几点说明,以澄扰喧:

一、我司依法取得并合法使用优客工场(URwork)商标、品牌、标识及其附加权益,已有两年多。我们也将尽一切努力捍卫法律赋予自己的应有权利。

二、优客工场URwork,所阐释的是一种对于联合办公的理解,其对应的业务是共享办公,及其围绕共享办公构建的服务体系。URwork的核心在于“UR”,work则是开放性的公众词汇,意为“工作”等。任何机构、企业或个人,均不享有对work或工作这一公众概念、名称的独占权,遑论以此为名发起专利战。任何公司包括wework公司在内,指认我司商标侵权的判断,既无任何法律依据,也与通识相违背。

三、优客工场URwork应中国“创新创业”而生,是共享经济的知名代表。短短两年多,优客工场URwork迅速成为共享办公领域的知名商标和品牌,在广大创新创业者、投资机构、媒体行业等中间都树立了良好的品牌形象,形成了完全独立的认知识别体系,其估值也体现了市场的真实认可。并受到所有拓展区域政府部门的欢迎。我司无意也没有必要通过侵犯wework商标的方式获取利益。但与此同时,我司也不愿意看到其他机构、企业和个人,假借优客工场URwork业已呈现的影响力,寻求实现其商业目的。

我国共享办公虽处于发展初期,但已表现出蓬勃的热度和广阔的市场前景。优客工场将排除干扰,按照既有战略规划,秉承行业良性发展、共同开拓国内和国际市场的原则,延伸服务链条,进一步构建围绕创新创业与共生的共享办公生态体系。同时也欢迎来自同行及国内外媒体朋友们的严格监督,共同推动行业健康良性竞争、专业高效服务。

优客工场(北京)创业投资有限公司

2017年9月13日

广告 aliyun
标签: 优客工场 ( 责任编辑:卢翔)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......