首页 编译 资讯编译

Face ID只能识别一张脸 你还能用女朋友的iPhone X么

【TechWeb报道】9月14日消息,据国外媒体报道,在当地时间9月12日的2017秋季新品发布会上,苹果压轴推出了iPhone诞生十周年的重磅新品iPhone X,配备5.8英寸OLED屏幕,支持无线充电和面部识别。

iPhone X.500

iPhone X

不过,现在外媒报道,支持面部识别的Face ID,目前仅能识别一张脸。而iPhone X又彻底干掉了Touch ID,不具备指纹识别的可能,这样想与家人、朋友分享iPhone X就变得不那么容易。

在之前的指纹识别方面,Touch ID最多可以录入5个指纹,这样录入了指纹的家人、朋友,即使不亲自给他们解锁,他们也能使用你的iPhone。但采用了Face ID的iPhone X,如果其他人要使用,还得机主亲自解锁才行。

不过同此前iPhone所采用的Touch ID相比,iPhone X所采用的Face ID,安全性明显提高,从苹果公司方面的表述来看,Face ID被陌生人随机破解的概率为百万分之一,而Touch ID的概率为五万分之一。

如果真如外媒报道的那样,Face ID只能识别一张脸,那和别人分享iPhone X就会有点麻烦。届时其他人拿着iPhone X放在你面前,让你解锁的场面就会经常上演。但对于那些准备给女朋友买iPhone X的人来说,恐怕就有些许郁闷了,用她的iPhone X之前,可能还要甜言蜜语的夸奖一番,惹他生气了,可能就用不了,还是在内心默默期待苹果会开放更多面部识别的权限吧。(辣椒客)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章