首页 编译 资讯编译

马云和蔡崇信拟出售最多2150万股阿里巴巴股票

【TechWeb报道】9月14日消息,美国证券交易委员会(SEC)文件显示,阿里巴巴董事局主席马云和执行副主席蔡崇信拟出售最多2150万股阿里巴巴股份。

QQ图片20170914115424

这份文件称,此次股份出售是预先安排的销售计划的一部分,目的是满足慈善承诺和一般理财目的。

隶属于马云的JC Properties Limited和JSP Investment Limited采用预先安排的股票销售计划,在2017年10月开始的12个月期间,将出售至多1600万股阿里巴巴股份。1600万股占马云实际拥有阿里巴巴股份的约9%。

隶属于阿里巴巴执行副主席蔡崇信的PMH Holding Limited、Parufam Limited及慈善基金会Joe and Clara Tsai Foundation计划在2017年10月开始的12个月期间,将出售至多550万股阿里巴巴股份。550万股约占蔡崇信实际拥有阿里巴巴股份的约8%。

周三美国股市收盘时,阿里股票收盘价为178.97美元,以此计算,这2150万股价值约38.5亿美元。

今年以来,阿里巴巴股价大幅上涨,周三收盘,阿里巴巴的市值达4527亿美元,首次突破4500亿美元大关,并且和亚马逊之间的差距越来越小。亚马逊目前市值约4800亿美元。(宋星)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章