首页 编译 资讯编译

明年6月LG将在韩国仁川机场部署14台智能机器人

【TechWeb报道】9月14日消息,据韩国媒体报道,LG电子今日表示,公司近日承揽韩国首单智能型机器人项目,明年6月将14台机器人正式部署在韩国仁川国际机场公社出入境大厅。

QQ图片20170914163854

该项目结合LG电子自主开发的多语种自主移动机器人技术,与IT服务公司LG CNS基于无线通信系统的机器人控制系统构建技术。

客服机器人主要负责在出境大厅统计等候人员、指引登机口、宣传禁止携带物品,在入境大厅提供行李提取处编号、向乘客提供语音提示等。

机器人通过机场内部系统得知出境人员密集程度后,可以提示乘客前往人少的出境大厅等候。

据百度百科介绍,韩国仁川国际机场是韩国最大的民用机场,亚洲第6位最繁忙的国际机场,2001年启用,代替旧有首尔金浦国际机场的国际航线枢纽地位。

各种类型的机器人应用越来越普遍。据外媒此前报道,沃尔玛用一款叫做Cash360的机器,淘汰了数千个工作岗位;耐克工厂新采用了一款制鞋机器人,一名工人需要花10至20分钟把一只鞋舌的所有材料排好,而一台Grabit 机器人只需要50至75秒;迪拜计划在七月底之前,部署机器人警察在繁华的城市巡逻等等。(宋星)

广告 aliyun
标签: LG LGG5

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。