三星公布自动驾驶部门计划 成立3亿美元基金用于投资技术

2017.09.14 16:47:44 来源: TechWeb.com.cn 作者:露天 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】9月14日消息,据路透社报道,三星电子要成为自动驾驶汽车领域的主要参与者,公司不仅在最近花80亿美元收购了音频和汽车零部件供应商哈曼(Harman),还保持在移动通信市场上获得领先地位。

图片1

周四,三星将在法兰克福汽车展上宣布成立一个汽车战略业务部门,用于开发自主和高级驾驶辅助服务(ADAS),还有成立一个3亿美元的基金,用于投资汽车初创企业和技术。

该公司的总裁兼首席战略官Young Sohn对路透社表示:“现在是时候对外宣布我们期望进入自动驾驶市场的意图。三星已经酝酿一段时间了。”

在营收方面,三星是全球最大的半导体生产商,同时还是一家消费电子产品巨头,在手机、电视、显示器和存储芯片等多种产品的市场上领先。

Young Sohn称,这些资产,以及由哈曼子公司提供的汽车制造商的内部渠道,让三星有信心与其他顶级科技公司一起,进入一个竞争日益激烈的自动驾驶汽车市场。

在过去的一年里,三星两个最大的竞争对手为了进入联网汽车市场,花费了巨大的成本——英特尔上个月斥资153亿美元收购Mobileye,这是当前在碰撞检测ADAS软件市场的领导者,另一个是高通,它正寻求监管批准470亿美元收购恩智浦半导体公司,世界上最大的汽车级芯片制造商。

三星和哈曼联手

哈曼以制造消费者音频扬声器而闻名,其65%的销售额来自汽车业务,为汽车提供导航服务、车载娱乐系统和汽车网络,这让公司成为连接汽车和移动网络的一个枢纽。

自动驾驶汽车行业资深人士John Absmeier在2015年加入三星,在此之前,他在美国第一汽车供应商德尔福汽车公司进行过一项开创性的自动驾驶计划。现在,他被任命为三星汽车业务部门的高级副总裁。Absmeier还继续担任三星在硅谷的战略和创新中心的智能机器主管。

他说,Autonomous/ADAS业务部门将吸收数百名工程师,三星已经开始了自主驾驶技术的研发工作。

最近几个月,三星在韩国和美国加州获得了自动驾驶试验项目的许可证。

三星最理想的战略版图

汽车战略分析师Roger Lanctot称,三星最理想的是将消费电子产品、移动设备和汽车技术整合在一起,但进入市场需要时间。

他说,三星已经表示,在2020年之前是可以实现的,因为它们的战略是一致的。

“但与此同时,我希望能看到能有各种聪明的实践和尝试者来试水这块领域。”

他指出,尽管联网汽车对三星来说到底意味着是什么,目前还没有一个连贯的行业愿景,但确实为他们创造了一个机会,哈曼和三星必须在一个汽车设计周期内,一般来说是3到5年,在这个市场中快速行动。

三星表示,在未来两到三年内,三星汽车创新基金将投资一系列联网汽车领域,包括传感器、机器视觉、人工智能、高性能计算、云服务、移动连接、汽车级别的安全性和隐私性。

该基金第一笔投资7500万欧元(约合8900万美元)将给TTTech。TTTech总部位于奥地利维也纳,以安全可靠的网络计算系统著称,波音梦幻客机、包括奥迪A8在内的奥迪轿车,以及美国国家航空航天局的宇宙飞船均采用该公司系统。

三星电子此前和汽车相关的投资包括了自动驾驶技术方面,AImotive and Renovo公司, “激光雷达”3D摄像机方面是Quanergy,以及一个高性能人工智能计算著称的制造商Graphcore。

John Absmeier试图将三星的战略与其他消费科技公司区分开来,包括Alphabet公司的Waymo。他强调,三星没有计划生产汽车,而是希望作为汽车制造商的技术盟友。

他说,三星的新汽车部门将专注于开发核心技术,而哈曼将对汽车制造商进行市场营销和整合。John Absmeier同样是哈曼的主席,三星计划将其作为一家主要独立子公司来运营。

长期来看,随着无人驾驶汽车的出现,汽车内饰将变得更像家里的客厅,以保持乘客的工作生产或娱乐。三星还可以提供透明的电脑显示器,这也可以作为汽车窗户,而哈曼又可以解决人们在信息娱乐系统方面的需求,并在噪音管理技术提高。(露天)

广告 aliyun
标签: 三星自动驾驶 三星自动驾驶汽车 ( 责任编辑:卢翔)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8国行首发即崩盘

今天是国内iPhone 8手机在国内发售的第一天,在苹果官网上的预售已经变成了购买,这就...

vivo X20全面屏深度评测

2017年9月21日,vivo正式发布的全面屏新机vivo X20,主打全面屏,搭载骁龙660处理器,...

糖果SOAP R11全面屏图赏

昨天糖果手机旗下的SOAP发布了其首款全面屏新机R11。这款新机最大的亮点是全面屏设计...

更多移动互联

百世下调IPO发行价后 股价上涨

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

苹果股价再跌1.7% 史上最差一周

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

WordPress 4.8.2正式发布

WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器...

迅雷9.1.41正式发布 更新一览

迅雷迎来9.1.41版本更新,对诸多细节进行了完善。现在“新建任务”面板也可以批量新建...

微软宣布作别Office 2007

你现在用的Office是哪一版?微软日前发布新闻稿确认,Offcice 2007将于今年10月10日停...

更多手机游戏

阎魔新皮肤花影阑珊

花影阑珊处,灯莹引魂归,阴阳师阎魔新皮肤花影阑珊9月20日上架商店……......

炉石传说中速猎卡组

是可以带两张的,配合土狼一波返场+一只大怪物,但是面对青玉德时对面如果铺多了一个......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......