首页 编译 资讯编译

惠普CTO:到2029年机器人将比人类更聪明 比预期早了11年

TechWeb 9月14日报道 文/小狐狸

惠普公司的一位顶级科学家称,人工智能(AI)领域中的“奇点”时刻已经提前:到2029年,机器人将比人类更聪明,该时间点比科学界之前预期的早了11年。

图片1

惠普首席技术官(CTO)及作为惠普创新中心的惠普实验室领导者肖恩·沃尔(Shane Wall)表示,人工智能和机器学习的研究进展迅速,科学家已经将“奇点”发生的预估时间从2040年提前到2029年,减掉了11年的开发时间。

沃尔说,可能有些人担心这一事件会发生,采取了足够的预防措施,这一改变将给每个人带来很多好处,无论是制造业、健康、创新还是其他方面。

他说,人工智能能处理大量的数据,并能够辨别模式进而做出决策。

沃尔指出:“机器学习使用人工智能和大数据来学习,它能发现人类看不到的东西。”

根据他的说法,已经有大量的数据农场正在处理大量的数据,也有研究实验室和企业在教导机器如何利用数据管理我们周围的东西。

机器智能化程度提高

十多年前加入惠普的沃尔,推动了公司的技术愿景和战略,并在内部推动了创新社区的发展。

据他称,机器已经智能化到可以预测系统内部的故障,而3D制造则是一场大规模的革命。沃尔说:“3D打印已经在处理复杂的产品,在未来,这将带来颠覆性的改变。”

目前大部分的制造都是通过将原材料,零部件和设计品运输到世界各地进行的。

他说:“当机器能够打印或制造整个系统时,这种运输将受到限制。机器现在正在制造自己的零部件,在未来的世界里,这种技术将变得更为精练。

在这方面,他说,摄影在过去30年里发生的变化很有意思。照片拍在胶卷上面,然后送去处理,一段时间后你就可以拿到照片了。

沃尔补充说:“现在,你在任何地方都看不到胶卷了,在非洲看不到,在印度也看不到。类似的情况也会发生在规模高达12万亿美元的全球制造业上。”

人工智能的快速变化加速

人工智能的快速变化将会进一步加速,但每个人都必须需要警惕网络安全问题,防止被不法分子攻击。

对此,他指出美国信用报告机构Equifax遭到网络攻击,致使超过1.4亿人的个人隐私信息被泄露。

他补充说,必须开发健全的系统来保护数据。

人工智能潜力巨大且影响深远

尽管存在威胁,但人工智能的潜力仍然如此巨大,它将对社会的各个方面产生深远的影响。

沃尔给出了通过人工智能进行DNA编辑的例子,这种技术将为治疗疾病带来革命性的变化。

他说:“技术可以用于各种各样的好事和坏事,但人们必须关注安全,以及如何开发一种新的安全模式。”

与此同时,沃尔说,量子计算将使人们在计算机上完成工作的时间从数年缩短为几分钟,这将是对密码学和区块链技术的根本性挑战。

在未来,“字节之战”将通过网络弹性来解决。沃尔说,这将包括使其能够保护、检测和恢复系统,使它们免受恶意攻击。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。