惠普CTO:到2029年机器人将比人类更聪明 比预期早了11年

2017.09.14 16:52:40 来源: TechWeb.com.cn 作者:小狐狸 ( 条评论 )
 

TechWeb 9月14日报道 文/小狐狸

惠普公司的一位顶级科学家称,人工智能(AI)领域中的“奇点”时刻已经提前:到2029年,机器人将比人类更聪明,该时间点比科学界之前预期的早了11年。

图片1

惠普首席技术官(CTO)及作为惠普创新中心的惠普实验室领导者肖恩·沃尔(Shane Wall)表示,人工智能和机器学习的研究进展迅速,科学家已经将“奇点”发生的预估时间从2040年提前到2029年,减掉了11年的开发时间。

沃尔说,可能有些人担心这一事件会发生,采取了足够的预防措施,这一改变将给每个人带来很多好处,无论是制造业、健康、创新还是其他方面。

他说,人工智能能处理大量的数据,并能够辨别模式进而做出决策。

沃尔指出:“机器学习使用人工智能和大数据来学习,它能发现人类看不到的东西。”

根据他的说法,已经有大量的数据农场正在处理大量的数据,也有研究实验室和企业在教导机器如何利用数据管理我们周围的东西。

机器智能化程度提高

十多年前加入惠普的沃尔,推动了公司的技术愿景和战略,并在内部推动了创新社区的发展。

据他称,机器已经智能化到可以预测系统内部的故障,而3D制造则是一场大规模的革命。沃尔说:“3D打印已经在处理复杂的产品,在未来,这将带来颠覆性的改变。”

目前大部分的制造都是通过将原材料,零部件和设计品运输到世界各地进行的。

他说:“当机器能够打印或制造整个系统时,这种运输将受到限制。机器现在正在制造自己的零部件,在未来的世界里,这种技术将变得更为精练。

在这方面,他说,摄影在过去30年里发生的变化很有意思。照片拍在胶卷上面,然后送去处理,一段时间后你就可以拿到照片了。

沃尔补充说:“现在,你在任何地方都看不到胶卷了,在非洲看不到,在印度也看不到。类似的情况也会发生在规模高达12万亿美元的全球制造业上。”

人工智能的快速变化加速

人工智能的快速变化将会进一步加速,但每个人都必须需要警惕网络安全问题,防止被不法分子攻击。

对此,他指出美国信用报告机构Equifax遭到网络攻击,致使超过1.4亿人的个人隐私信息被泄露。

他补充说,必须开发健全的系统来保护数据。

人工智能潜力巨大且影响深远

尽管存在威胁,但人工智能的潜力仍然如此巨大,它将对社会的各个方面产生深远的影响。

沃尔给出了通过人工智能进行DNA编辑的例子,这种技术将为治疗疾病带来革命性的变化。

他说:“技术可以用于各种各样的好事和坏事,但人们必须关注安全,以及如何开发一种新的安全模式。”

与此同时,沃尔说,量子计算将使人们在计算机上完成工作的时间从数年缩短为几分钟,这将是对密码学和区块链技术的根本性挑战。

在未来,“字节之战”将通过网络弹性来解决。沃尔说,这将包括使其能够保护、检测和恢复系统,使它们免受恶意攻击。

广告 aliyun
标签: 惠普 人工智能 机器人 ( 责任编辑:卢翔)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone SE 2屏幕将增大

前不久供应链消息确认,苹果将会推出第二代iPhone SE手机,这款产品已经在研发当中了...

一加5T国内售价曝光

一加5T手机已经在海外发布了,如果没有意外的话下周会在国内正式登场。而且很有可能在...

红米Note 5配置基本确认

前不久红米Note 5手机的证件照被曝光,这就意味着该手机已经通过了工信部下属电信设备...

更多移动互联

Uber被黑客盗取5700万用户数据

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

惠特曼将卸任惠普企业CEO职务

据CNBC网站北京时间11月22日报道,惠普企业公司(HPE)公司首席执行官梅格·惠特曼(M...

苹果将推付费音像服务主打原创视频

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10 RS4新版界面现身

上周,微软推送了Windows 10 Build 17040预览版。经过意大利媒体Aggiornamenti Lumia...

微软宣布将退役阅读器程序

在宣布终结Word/Excel/PowerPoint查看器(Viewer)后,微软也同时干掉了阅读(Reader...

Skype“暂时”从App Store移除

根据报道,苹果已经将 Skype 从中国区的 App Store 中下架。苹果也是通过《纽约时报》...

更多手机游戏

王者荣耀11月22日更新 取消王者50星以上五

王者荣耀11月22日更新,取消王者50星五排。王者荣耀近日出现了不少在高端局中五排开黑......

炉石狗头人与地下世界 炉石传说新卡组汇总

炉石传说继【冰封王座的骑士】新卡组后又推出【狗头人与地下世界】新卡包。此套卡组已......

荒野行动快速操作实战 快速操作小技巧盘点

荒野行动中,想要击败对手不仅需要快速的反应,还需要一些快速操作技巧。下面小编为大......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......