首页 编译 资讯编译

德国西门子宣布在中国建立机器人研究中心

【TechWeb报道】9月14日消息,据路透社报道,西门子今日表示,正在中国——世界上最大的工业机器人市场,建立机器人研究中心。

1

西门子中国宣布将领导公司在自主机器人领域进行全球研究。作为西门子创新战略的一部分,该公司今天公布了在苏州举行的2017中国西门子创新日的行动。包括来自世界各地的有经验的专家的全球研究团体将专注于研究和开发新的机电一体化系统,人机交互和人工智能在机器人控制器中的应用。

根据这一战略举措,西门子与西门子知识交流中心清华大学建立了合作伙伴关系,在北京共同组建了机器人研究中心。

除了自主机器人,西门子在中国的核心研发领域包括数据分析,网络安全,工业物联网和数字双核,以及连接的城市解决方案。为了挖掘这些技术的巨大潜力,西门子一直与中国、中国的大学和客户合作,应对交通拥堵,节能,公共便利和环境等挑战,并在全国建立“数字城市”。

西门子和香港科技园今天也达成协议,创建香港首个智能城市数字中心。该中心将由来自西门子基于云的IoT操作系统MindSphere提供支持,通过开放、互动和整体的方式来解决城市的挑战。

中国是该集团最大的研究与开发机构所在地,拥有20个研发中心和4500多名研究人员和工程师。(yoyo) 

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。