iPhone X如期发布之后 苹果股价为什么会下跌?

2017.09.14 18:37:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:辣椒客 ( 条评论 )
 

TechWeb 9月14日报道 文/辣椒客

当地时间9月12日,苹果2017秋季新品发布会如期上演,苹果在新总部内的史蒂夫•乔布斯剧院,发布了Apple Watch 3、Apple TV 4K、iPhone 8 、iPhone 8 Plus和iPhone X等多款新品,其中为iPhone诞生十周年而特别准备的iPhone X,是外界期待最高的。

iPhone X-500

iPhone X

按理说,期待最高的iPhone X如期推出,并不会导致苹果股价下跌。但出人意料的是,发布会还没有结束,苹果股价就开始下跌,不到一个小时,股价就由163.47美元跌到了159.16美元,最低时更是跌到了158.77美元,收盘时的160.86美元虽有所好转,但还是较前一交易日161.5美元的收盘价下跌了0.64美元,跌幅为0.4%。

而在iPhone X发布后一个交易日,苹果股价依旧在下跌,159.65美元的收盘价,是较发布当天160.86美元的收盘价下跌了1.21美元,跌幅为0.75%。

针对iPhone X发布后苹果股价下跌的状况,外媒也进行了相应的分析,认为是有三个方面的原因。

一、iPhone X上市时间太晚

苹果此次发布的iPhone X,接受预订的时间是10月27日,而上市时间则是一周之后的11月3日,虽然上市时间在假期购物季之前,但还是超出了分析师的预期。

而苹果2017财年第四季度是截止到9月底,11月3日上市的iPhone X,已不可能为第四财季的营收带来贡献,虽然iPhone 8和iPhone 8 Plus在9月15日开始接受预订,9月22日的上市时间也在第四财季,但时间短暂,营收的贡献也有限。

即使iPhone X推迟上市有其有利的地方,现有分期付款的iPhone用户可能选择更新,但对注重营收能力的分析师们而言,等待是最不愿意看到的事。

二、iPhone X的售价是个问题

iPhone X 999美元起售,比iPhone 8的起售价高出了300美元,比iPhone 8 Plus的起售价也高出了200美元。

这对那些预算并不宽裕的人来说,售价就成了他们购买iPhone X的一大阻碍。

而更为不利的是,苹果此次推出的iPhone 8和iPhone 8 Plus,同去年9月份推出的iPhone 7系列相比是一次常规的升级,出彩的地方并不多,但其推出之后iPhone 7系列的售价是随之降低,iPhone 7的起售价比iPhone 8低了150美元,iPhone 7 Plus的起售价也比iPhone 8 Plus低了130美元,比起售价更高的iPhone X和升级并不明显的iPhone 8系列,预算不宽裕的人可能更倾向于售价更低的iPhone 7系列。

三、当前苹果股价过高

苹果股价在今年是不断上涨,8月份开始股价就一直在150美元之上。发布会之前9月11日的股价,同年初相比是上涨了39%,而同去年夏天最低时相比,则是上涨了77%。

推动苹果股价不断上涨的,正是有关苹果为iPhone诞生十周年准备有重大更新的iPhone的传言,这一传言去年就已出现,推动苹果股价不断上涨,市值也推高了3600亿美元。

9月12日发布的iPhone X,诸如采用全面屏设计、OLED屏幕、取消实体home键、999美元起售等,都是此前已经预料到的消息,没有新的能让人感到惊喜的地方,也就无法推动苹果股价上涨。

在华尔街,传言时买事实时卖是经常发生的时,这也就不难理解在iPhone X发布之前苹果股价不断上涨,而在发布会之后股价会下跌了。

您可能也感兴趣:
    德国西门子宣布在中国建立机器人研究中心
    惠普CTO:到2029年机器人将比人类更聪明 比预期早了11年
    三星公布自动驾驶部门计划 成立3亿美元基金用于投资技术
广告 aliyun
标签: iPhonex iPhoneX发布会 苹果iPhoneX 苹果股价 苹果 ( 责任编辑:卢奥)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

荣耀V10亮相工信部

11月28日,华为旗下互联网手机品牌荣耀要发布年度新旗舰,按照外界的传闻来看,这款新...

一加5T国行版正式宣布

在国外率先发布之后,今日一加手机官方微博宣布了一加5T的国行版本。据悉,一加将于11...

魅蓝Note6航海王版开卖

在9月20日的魅蓝6发布会上,魅蓝同时带来了魅蓝Note6航海王限定版。...

更多移动互联

三星股价今年飙升55%

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

融资未打动投资者 东芝股价跌5%

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

阿里巴巴28.8亿美元入股高鑫零售

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

WordPress 4.9“Tipton”发布

WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器...

腾讯信用分终于开始启用了

目前市面上主流的共享单车中,包括ofo、优拜、永安行、由你单车等在内都可以通过支付...

WWDC应用更新

为了更好的适配 iPhone X 和 iOS 11 系统,苹果本周对其 WWDC 应用程序进行了更新,最...

更多手机游戏

奇迹暖暖全新活动玩法 山雨欲来风满楼

11月22日5:00—11月28日 23:59,全新阵营玩法活动开启!参与“山雨欲来”活动,选择加......

洛奇新手游亮相G-Star 画风清奇延续经典

G-Star这几天正在韩国举办,各大韩国游戏厂商纷纷拿出了代表作希望在会上力压群芳博得......

游戏苍白之夜登陆手机 手里的光影漫步

现在多数手机游戏都开始启用虚幻4引擎开始制作,并且用多种绚丽的色彩勾勒出一个夺目......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......