首页 编译 资讯编译

外媒:软银欲向Uber投资100亿美元 获得22%的股权

【TechWeb报道】9月15日消息,据国外媒体报道,孙正义领导的日本软银集团正在同Uber谈判,欲向Uber投资100亿美元,获得22%的股权。

softbank-500

外媒:软银欲向Uber投资100亿美元 获得22%的股权

据悉,软银集团与Uber的谈判,在Uber新CEO达拉•科斯罗萨西上任之前就已经开始,目前已接近达成协议,最终协议可能在下周达成。

如果协议达成,软银将向Uber和那些有意出售Uber股份的投资者直接购买股份,软银方面最多投资100亿美元。如果软银最终投资达到100亿美元,其最多将获得Uber 22%的股权。

除了获得Uber 22%的股权,软银集团还希望得到Uber的两个董事会席位。

不过,软银集团的投资将Uber的估值打了折扣,Uber最近一次的估值为690亿美元,而软银投资的估值只有500亿美元,相当于打了七折,这可能会降低Uber投资者出售股份的兴趣,软银也正在说服Uber的投资者按500亿美元的估值出售股份。(辣椒客)

广告 aliyun

观点IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

2018中国绿公司年会于4月22日-24日在天津举行,在今日的“智能商业时代”专场上,IBM大中华...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。