首页 编译 资讯编译

美国电动巴士创续航里程新纪录:单次充电可行驶1772公里

【TechWeb报道】9月20日消息,据洛杉矶时报报道,总部位于加州伯林盖姆的美国电动巴士公司Proterra于当地时间周二宣布创世界纪录,其Catalyst E2 Max电动巴士在单次充电情况下行驶了1101.2英里(约合1772公里)。

图片3

这打破了6年前在德国创下的记录,当时一辆名为Schluckspecht-E logged的车辆行驶了1013.76英里(约合1631公里)。特斯拉Model S的续航时间最长为335英里(约合539公里)。

Catalyst E2 Max巴士的电池容量要远远大于普通小汽车,它搭载了660千瓦时的电池,是特斯拉Model S搭载的75千瓦时电池的近9倍。

Proterra首席执行官瑞安•波普尔(Ryan Popple)表示:“该测试车辆的1101.2英里的距离超过了柴油巴士的续航里程。我们正在进入一个电动汽车比内燃机更好的时代。”

Proterra表示,该巴士使用的是与今天销售的巴士相同的LG化学电池。LG化学公司与Proterra紧密合作,开发针对重型车辆优化的电池组化学品。

第一批E2系列巴士将于2017年晚些时候进入洛杉矶街道(小狐狸)

标签: 电动巴士

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多