首页 编译 资讯编译

移动运营商T-Mobile美国和Sprint正洽商合并事宜

【TechWeb报道】9月20日消息,据美国财经网站CNBC报道,据知情人士透露,美国两大移动运营商T-Mobile美国和Sprint正积极商谈合并事宜。

图片5

两家公司及其母公司德国电信和软银一直在频繁地讨论换股的方式,而T-Mobile母公司德国电信将成为合并后公司的大股东。

尽管谈判仍在继续,但各方都在努力,消息人士强调,他们距离敲定协议还有几周时间,而且认为达成协议的可能性并不大。

双方尚未就换股比例达成一致意见,目前正在谈判中,以达成一份投资意向书。

自软银接管Sprint以来,T-Mobile和Sprint似乎一直处于无休止的联盟之中,这是由于合并将带来数十亿美元的成本协同效应。

今年早些时候,两家公司进行了有意义的谈判,软银的孙正义表示愿意向T-Mobile出售Sprint。

这一次,考虑到所有的股票性质,软银最终也只能是握有大量股份的小股东。

T-Mobile美国首席执行官约翰-莱杰尔(John Legere)预计将成为新公司的领导人,但孙正义此前已明确表示,他希望在公司运营方面有发言权,这种渴望给已经很困难的交易增加了一层复杂性。

T-Mobile尚未开始对Sprint进行尽职调查,但还有一件事可以改变当前价格预期或达成交易的意愿。

最后还有一个最大的问题,T-Mobile美国和Sprint的合并是否会受到反垄断监管机构的批准。美国司法部的态度是两家公司是否继续达成协议的关键因素。

鉴于软银积极推动Sprint和T-Mobile美国的合并交易,它试图收购Charter的不切实际的活动已经大大放缓。(小狐狸)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。