众安保险香港IPO定价取上限 融资15亿美元

2017.09.22 16:02:34 来源: TechWeb.com.cn 作者:露天 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】9月22日消息,据路透社报道,众安保险香港IPO定价59.7港元,位于区间上限,发行19930万股,融资15亿美元,这是香港有史以来规模最大的金融科技(Fintech)公司股票发行。

图片3

汤森路透旗下的IFR报道称,知情人士透露,中国首家互联网保险公司以每股59.70港元(合7.65美元)的价格发行了新股票,位于每股53.70-59.70港元区间的上限。

香港信报援引市场消息指出,众安保险公开发售部分录得接近400倍超额认购,冻结市场2000亿元资金,有望成为近两年香港市场上超额认购倍数最高的新股。

众安保险是中国几家金融科技公司之一,众安保险由阿里巴巴董事长马云、腾讯董事长马化腾,以及平安保险集团董事长马明哲创立,是国内首家拿到保险执照的互联网产险公司,本次赴港上市意味着该公司将成为保险科技第一股。

该公司董事长马明哲称,在香港证券交易上市定于9月28日。

众安保险拒绝就首次公开发行(IPO)的定价置评。

在早前的预路演阶段,众安保险就获得诸多机构热捧。日本软银集团下属全球最大私募基金愿景基金同意收购部分股权作为此次IPO的一部分,软银将作为基石投资者购买略低于5%的股权,投资约5.5亿美元。

2017年迄今为止,众安保险IPO让在香港上市的新股发行规模达到71亿美元,该公司一直在寻求吸引更多的技术和所谓的新经济公司出售股票。这是华润医药去年10月份在香港上市,融资19亿美元以来,规模最大的IPO。

全球的投资者如今都在寻找优秀的金融科技标的,在此背景下,保险科技迎来风口,而众安保险无疑是其中最具规模的投资标的。

众安保险首席财务官Francis Tang周日表示,在香港上市之后,公司计划增加人寿保险以及在政策范围之内的其他健康保险类产品,以加速其在IPO之后的增长。

目前,众安保险提供262中不同的保险产品,但希望在5个核心保险领域,增加更多的产品。

Francis Tang称:“在每一个重要的保险领域,我们能够做的更有深度和宽度,我们会关注更多网络日常活动中的痛点,到底人们需要什么要的保护?我们想解决这些问题。”

随着消费者将更多的银行、支付、投资和保险转移到网上,中国几家金融科技公司都在利用投资者的资金进行扩张。此类融资的大部分都是通过私募方式进行的。

去年,蚂蚁金服这个全球估值最高的金融科技公司,在一个最大的私营互联网公司资金轮中筹集45亿美元,P2P和财富管理平台陆金所(Lufax)筹集了12亿美元,京东的子公司JD金融筹集了10亿美元。

众安保险的主要股东包括阿里巴巴集团的蚂蚁金服,占股16%;腾讯占股12.1%,众安保险的IPO招股说明书显示,平安也持有公司12.1%的股份。

消息人士此前对路透表示,蚂蚁金服和陆金所都有考虑在香港进行IPO,不过交易的时机尚不确定。(露天)

广告 aliyun
标签: 众安保险 ( 责任编辑:卢翔)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

OPPO R11s配置现身安兔兔

最近OPPO官方公布了OPPO R11s手机的信息,OPPO作为国内手机销量前三甲之一,很有可能...

努比亚Z17S评测

随着智能手机发展,手机摄像头的性能节节攀升,像素越来越高,规格越来越强,也从单摄...

vivo X20 Plus图赏

9月21日,vivo在北京居庸关长城发布了X20和X20 Plus,其中vivo X20已经正式上市有一段...

更多移动互联

亚马逊在德设第四个研究中心

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

趣店遭到质疑 股价在周一暴跌19%

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

苹果三星侵权案再起波澜

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10秋季更新飞起

Windows 10秋季创意者更新已经正式发布,并开始全球陆续推送,但是Windows 10装机量已...

红米Note 4/4X刷入Android One

小米A1是小米与Google合作推出的第一款Android One项目机型,搭载了原生Android操作系...

Mac电脑什么时候需要重置SMC?

在 Mac 电脑遇到问题的时候,联系苹果客服可以很快解决问题。锋友 Ethan丨King 日前表...

更多手机游戏

王者荣耀甄姬游园惊梦

王者荣耀甄姬皮肤怎么快速获得呢?甄姬游园惊梦快速获取方法是什么?......

阴阳师一目连皮肤风神之忆

他曾是掌管风之力的神,受子民供奉护佑一方水土。然而数百年过去,他逐渐被信徒遗忘,......

夫子的试炼答案汇总

玩家可以通过多人PVP模式游戏后结算掉落“夫子的试炼”道具,它将会被放到您的游戏背......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......