首页 编译 资讯编译

iPhone X首批供货堪忧 部分零部件供应量仅原计划的40%

【TechWeb报道】9月25日消息,据国外媒体报道,苹果为iPhone诞生十周年而特别准备的iPhone X,将在10月27日开始接受预订,11月3日正式上市。

iPhone X-500

iPhone X

但iPhone X在量产方面似乎遇到了问题,9月12日发布,11月3日才正式上市,中间相隔了近7个周的时间,远比最近几年相隔不到两个周的时间要长。

在上周,外媒也曾报道,iPhone X的量产目前还没有开始,量产要到10月中旬才会开始。

而现在,消息人士又透露,苹果已通知供应商保留部分为iPhone X准备的零部件,目前供应商已经出货的零部件,也只相当于IPhone X原计划首批生产需求量的40%。

但即便是苹果要求降低供应量,部分供应商也面临着生产方面的压力,由于良品率低的缘故,部分供应商还要增加产能,才能满足40%的供应要求。

此前也曾出现过iPhone零部件供应低于首批生产要求的情况,2016年的iPhone 7,零部件的供应量就只有原计划首批生产需求量的60%,剩下40%的零部件是增加到了随后的两个月。

消息人士表示,苹果要求供应商放缓零部件的供应速度,可能还是在观望,根据iPhone 8系列的销售状况和iPhone X的预订状况,来决定是否全力生产iPhone X。(辣椒客) 

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。