首页 编译 资讯编译

谷歌商店付费用户增长三成 超越苹果成全球最大

【TechWeb报道】9月25日消息,在人们印象中,谷歌商店用户一直不如苹果用户多。但近日谷歌官方对外宣布,谷歌商店付费用户已经从去年增长了三成,Google Play现在成为全球最大应用商店。

1

据报道,谷歌商店亚太地区负责人桑德斯公开表示,得益于更便利的支付方式,谷歌商店去年的付费用户增长了三成。谷歌还在与一些银行和移动运营商合作,促进安卓用户的付费增长。

桑德斯表示,在全球135个国家和地区,谷歌商店支持了信用卡和储蓄卡付费,另外在55个国家和地区,谷歌也和140家移动运营商进行了合作,通过扣话费的方式,下载谷歌商店的付费软件和内容。

过去几年发展中国家掀起了功能手机切换到智能手机的浪潮,几乎全部用户购买的是100美元左右的高性价比安卓手机,中国手机厂商也掌握了这轮机会,在全球扩大了市场份额。

根据移动互联网市场研究公司App Annie的报告,今年二季度,谷歌商店的软件下载量,是苹果App Store的1.35倍,下载量的差距正在越拉越大(去年仅仅是一倍)。(yoyo)

广告 aliyun

观点特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘 特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产品上市之后,凭借独特的设计理念和互联网化应用体验迅速抓到消费者的心,产品在多个...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。