首页 编译 资讯编译

苹果市值自新品发布会以后蒸发超550亿美元

【TechWeb报道】9月26日消息,苹果公司股价周一收盘下跌近0.9%,收于八周低点。而自苹果发布新款iPhone后,苹果市值蒸发超550亿美元(约合人民币3640亿元)。

苹果股价

苹果股价

据外媒统计,因对iPhone 8弱于预期的需求,拖累苹果股价连续第四个交易日下跌,这也是在过去10个交易日中的第八个下跌。

美国当地时间9月12日,苹果发布了多款新品:iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus、Apple TV 4K以及Apple Watch三代。

在美国当地时间9月11日,也就是苹果举行新品发布会前一天,其市值约为8349亿美元。但到9月25日收盘,苹果的市值已经下跌到了约7778亿美元,市值缩水了超550亿美元。

根据FactSet提供的数据,苹果最大股东先锋集团(Vanguard Group)截至6月30日持有3.422亿股苹果股票,若其不减少这部分持股,则该公司的苹果投资价值可能已损失了37.5亿美元。

据外媒此前报道,自启动预售以来,iPhone 8和8 Plus的预定量令人感到失望,很多消费者正在等待iPhone X。

当iPhone 8国行上周五正式发售时,据媒体报道,有不少黄牛兜售新iPhone 8,不仅价格没有比官方渠道贵,反而还便宜了一点,因为消费者对于iPhone 8的需求不高。

不过也有看法认为iPhone 8销量疲软对苹果可能是好事。摩根士丹利的分析师Katy Huberty称,iPhone 8销量疲软可能意味着消费者购买iPhone X的兴趣更加浓厚。她表示,从财务角度来看,这是最佳的结果,因为价格更高、利润率更高的iPhone X将提振苹果的收入和利润。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多