首页 编译 资讯编译

三星追随华为脚步:开始开发专用人工智能芯片

【TechWeb报道】9月26日消息,据国际财经时报报道,周一,业内消息人士表示,苹果最大的竞争对手三星已经开始研发专用人工智能芯片。据说,该公司计划在未来几年将其人工智能芯片商业化。

图片2

三星正计划在不久的将来广泛生产和销售人工智能芯片,该芯片将被设计用于设备上的人工应用。

之前,三星已经推出了其先进的语音助手Bixby,用于其智能手机,如Galaxy S8和Note 8。

有传言称,三星开发了各种类型的人工智能芯片,能够为人工智能应用程序进行某些操作。

消息人士称:“三星正在开发几款芯片,这些芯片将能够处理设备上的人工智能应用程序的海量数据,从而消除与云计算进行通信的需要。”

一位业内人士表示:“未来3年左右,智能手机将拥有专用芯片,这将使人工智能的处理能力提高50%。”因此,三星的人工智能芯片将以提高包括智能手机在内的以AI为驱动力的设备的性能为目标。

三星计划为人工智能设备建立一个新的组件业务,这并不奇怪。

市场情报公司TrendForce预计,由于人工智能技术的发展,人工智能将为全球制造商带来新的机遇。该研究公司预测,从2018年至2022年,半导体芯片的销量将增长3%左右。

不过,三星并不是第一个推出人工智能芯片的公司。中国制造商华为刚刚宣布,其Mate 10旗舰手机将于下个月亮相,并与科技行业的首款智能手机芯片“麒麟970”(Kirin 970)一起发布。(小狐狸)

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。