iPhone 8、8 Plus零部件成本出炉 加起来还没iPhone X多

2017.09.26 14:58:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:辣椒客 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】9月26日消息,据国外媒体报道,苹果在9月12日的2017秋季新品发布会上推出的iPhone 8系列,已在9月22日上市,研究机构也对iPhone 8和iPhone 8 Plus的零部件成本进行了分析,结果显示,这两部iPhone的零部件成本加起来,还没有一部iPhone X的零部件成本高。

iPhone X-500

市场调查机构IHS Markit分析显示,入门级的iPhone 8,也就是64GB版的iPhone 8,所有的零部件成本是247.51美元,64GB版iPhone 8 Plus的零部件成本是288.08美元。

此前,美国金融服务公司海纳国际集团也对iPhone X的成本进行了测算,得出了零部件成本为581美元的结论,而64GB版的iPhone 8和iPhone 8 Plus零部件成本加起来也只有535.59美元,还没有一部iPhone X的零部件成本高。

总体而言,iPhone 8系列的成本比iPhone 7系列都要高,iPhone 7内存均为32GB起步,32GB版iPhone 7的零部件成本为237.94美元,32GB版iPhone 7 Plus的零部件成本为270.88美元,iPhone 8系列零部件成本与之相比是分别高了9.57美元、17.2美元。

虽然iPhone 8系列的起步内存均在iPhone 7的基础上翻了一番,存储芯片的价格在今年也普遍上涨,内存成本上升也在意料之中,但这并不是iPhone  8增加的全部成本,存储最高的256GB,内存成本也只增加了6美元。

iPhone 8增加的成本,主要还是在无线充电和新的A11处理器方面,其中无线充电的零部件成本,同iPhone 7系列相比是增加了2美元,而A11处理器,是较iPhone 7系列的A10处理器增加了5美元。

但同增加的成本比起来,iPhone 8售价增加的更多,iPhone 8的起售价为699美元,iPhone 7的起售价为649美元,增加了50美元,比零部件增加的成本高了40.43美元;iPhone 8 Plus的起售价为799美元,去年的iPhone 7 Plus起售价为769美元,增加了30美元,比零部件增加的成本高12.8美元。

同售价相比,iPhone 8系列的零部件成本其实并不算高,64GB版iPhone 8 247.51美元的零部件成本,仅占699美元售价的35.4%,64GB版iPhone 8 Plus 288.08的零部件成本,在799美元售价中也仅占36.1%,均不到售价的40%。

此前,外媒就曾报道,苹果为iPhone诞生十周年而特别准备的iPhone X,成本更高,利润率还不及去年的iPhone 7,现在看来利润率也没有同期推出的iPhone 8高,海纳国际集团给出的iPhone X零部件成本为581美元,在999美元售价的占比为58%,远比不到40%的iPhone 8高,而iPhone X在研发和组装方面的成本比iPhone 8均要高,利润率比iPhone 8明显要低。

不过,iPhone 8系列目前已经上市,虽然很多地区和很多零售店首发均售罄,苹果CEO蒂姆•库克也表示对iPhone 8的首发状况满意,但这并不能掩盖销售不理想的事实,其上市后首个周末的销量在最近5年中是最低的,很多用户都在等待升级更多的iPhone X,但iPhone X的利润率更低,如此一来,苹果在随后两个季度的利润恐怕会大打折扣。

当然,市场调查机构IHS Markit给出的成本只是iPhone 8系列零部件的全部成本,也就是硬件方面的成本,还没有考虑到软件方面的成本,前期研发和营销方面的成本都没有考虑,iPhone 8系列的实际成本会比IHS Markit预计的高。(辣椒客)

您可能也感兴趣:
    社交应用Instagram月活跃用户数达8亿 接近QQ
    英特尔自主学习芯片有望加速人工智能的发展
    苹果macOS High Sierra系统现已开放下载
广告 aliyun
标签: iPhone 8 8零件 X iPhoneX价格 ( 责任编辑:张贝)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

OPPO R11s全面屏手机确认

前不久OPPO确认了旗下的一款新手机R11s,其实今年上半年OPPO刚刚宣布了R11手机,但很...

超高性价比!红米5A评测

2016年11月4日,小米总裁林斌通过小米直播发布了两款超值性价比新机——红米4与红米4A...

iPhone 8 Plus顶配大降价

唯品会不仅仅把国行版iPhone 8的价格首次下谈到到5000元以内,更是把iPhone 8 Plus的...

更多移动互联

爱立信全球再次裁员4100人

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

软银投资Uber的交易或生变

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

对抗Spotify: 苹果申请一商标

日前,Spotify 宣布了一项新的“RISE”计划,该计划与 Apple Music 的“Up Next”系列...

Wine 2.0.3稳定版发布

Wine (“Wine Is Not an Emulator”的递归缩写)是一个能够在Linux、macOS以及BSD上...

Win10秋季更新开始菜单崩溃

Windows 10第四次重大升级秋季创意者已经推送,首批会有几百万的规模。这么大幅度的升...

更多手机游戏

阴阳师小鹿男秘闻副本

在体验服开放了小鹿男副本“觉醒的意志”,包括了奖励新皮肤:隐鳞山海,......

救救被南瓜换走的大喵

传说万圣之夜的化装舞会上,会有真正的魔女出没。如果有人问你要糖果,随便拒绝的话可......

王者荣耀本周限免公告

王者荣耀今天S9赛季正式上线,那么究竟都更新了什么限免英雄?我们就一起来看看啊!......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......