迪拜首次测试“飞行出租车” 这场面太牛了!

2017.09.26 17:29:46 来源: TechWeb.com.cn 作者:露天 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】9月26日消息,据路透社报道,迪拜日前举行了一场试飞,这个就阿联酋一项雄心勃勃的计划来说,它将提供世界上第一个无人驾驶出租车服务。而该计划将引领阿拉伯世界的创新。

德国无人机制造商Volocopter开发的这款飞行滑行车,类似于一个小型的双座直升机机舱,它的顶部有一个宽环,上面有18个螺旋桨。

图片2

在为迪拜王储Sheikh Hamdan bin Mohammed举行的仪式上,这个无人驾驶“车”进行了首次测试飞行。

此次飞行没有遥控制导,时间最长为30分钟。在遇到故障时,它还会有大量的故障保护措施,如备用电池、旋翼,在最坏的情况下,它还备有几个降落伞。

制造商Volocopter目前的竞争对手包括十多家资金雄厚的欧洲和美国公司,他们每家公司都有自己的科学幻想,那就是创造一种新型的城市交通工具。这种交通工具将介于无人驾驶电动汽车和短途、垂直起降飞机之间。

航空巨头空中客车公司的目标就是,到2020年将一辆自动驾驶的出租车升到空中;其他的还包括由谷歌联合创始人拉里·佩奇支持的“Kitty Hawk(小鹰)”公司,以及Uber正在与合作伙伴合作,他们都计划开发自己的飞行出租车。

图片3

图注: 9月25日,迪拜王储Rashid Al Maktoum被拍到(路透)

Volocopter首席执行官弗洛里安罗伊特说,“用户可以用智能手机上的App,来就近预约一个Volocopter来接你。它会自动来接你,并把你带到目的地。”

“它已经能够基于GPS轨迹飞行,我们将实现完全的感知能力,同时处理未知的障碍。”他补充道,开发人员计划在5年内启动这个出租车项目。

图片4

图片6

图片5

在周一的试飞中,这个飞行器飞到200米左右高的上空,在一个被风吹过的沙地上盘旋了大约5分钟。

图片7

迪拜王储和他的随从们穿着整洁的白色长袍和头饰,在附近的一艘观景台上,赞许地鼓掌。(露天)

广告 aliyun
标签: 飞行出租车 ( 责任编辑:卢翔)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

OPPO R11s全面屏手机确认

前不久OPPO确认了旗下的一款新手机R11s,其实今年上半年OPPO刚刚宣布了R11手机,但很...

超高性价比!红米5A评测

2016年11月4日,小米总裁林斌通过小米直播发布了两款超值性价比新机——红米4与红米4A...

iPhone 8 Plus顶配大降价

唯品会不仅仅把国行版iPhone 8的价格首次下谈到到5000元以内,更是把iPhone 8 Plus的...

更多移动互联

爱立信全球再次裁员4100人

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

软银投资Uber的交易或生变

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

对抗Spotify: 苹果申请一商标

日前,Spotify 宣布了一项新的“RISE”计划,该计划与 Apple Music 的“Up Next”系列...

Wine 2.0.3稳定版发布

Wine (“Wine Is Not an Emulator”的递归缩写)是一个能够在Linux、macOS以及BSD上...

Win10秋季更新开始菜单崩溃

Windows 10第四次重大升级秋季创意者已经推送,首批会有几百万的规模。这么大幅度的升...

更多手机游戏

阴阳师小鹿男秘闻副本

在体验服开放了小鹿男副本“觉醒的意志”,包括了奖励新皮肤:隐鳞山海,......

救救被南瓜换走的大喵

传说万圣之夜的化装舞会上,会有真正的魔女出没。如果有人问你要糖果,随便拒绝的话可......

王者荣耀本周限免公告

王者荣耀今天S9赛季正式上线,那么究竟都更新了什么限免英雄?我们就一起来看看啊!......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......