首页 编译 资讯编译

股东以欺诈为由控告Uber及其前CEO 让投资者损失数十亿美元

【TechWeb报道】9月27日消息,据国外媒体报道,Uber(优步)的一名小投资者周二控告Uber及其前CEO卡兰尼克,声称他们隐瞒非法的商业手段。

QQ图片20170927091726

这家由得州Irving Firemen's Relief & Retirement Fund提出的诉讼指控Uber与前CEO卡兰尼克在筹资时蓄意误导投资者,没有披露该公司可能已触犯法律,这个问题据称造成投资者损失数十亿美元资金。

该诉讼寻求代表Uber的许多投资者建立集体诉讼地位,同时求偿不具名的金额。

上述小型退休基金于2016年2月份通过摩根士丹利的基金向Uber投资约200万美元,当时优步的估值为625亿美元。

这是Uber丑闻缠身数月以来的最新一起法律挑战。此前,Uber大股东Benchmark Capital提起诉讼称,卡兰尼克保留了秘密的、有问题的商业行为,对Uber董事会构成欺诈。Benchmark在提起的诉讼中要求将卡兰尼克从董事会免职。

卡兰尼克对该公司大股东Benchmark Capital提起的诉讼进行了反击,称后者进行人身攻击,并称该行为可能进一步损害Uber的利益。

今年8月,外媒曝出,多家共同基金公司已将对Uber(优步)的投资最高减记15%,这是共同基金首次减记对Uber的投资。先锋集团(Vanguard Group)、Principal和Hartford Funds将其Uber持股的价值减记15%至每股41.46美元。

Uber尚未上市,因此持有Uber股份的共同基金公司必须每季度估测Uber股份的估值。

Uber今年以来深陷各种负面消息,如卡兰尼克对Uber专车司机爆粗口、Uber女性员工指控遭到性骚扰等等。Uber创始人卡兰尼克于今年6月辞去了CEO职务。

此前,还有外媒报道,Uber在私人股票交易市场被投资者看跌,跌幅15%,公司的估值也下降至500亿美元,较年初跌了近100亿美元。(宋星)

广告 aliyun
标签: Uber

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。