首页 编译 资讯编译

福特将与打车应用Lyft合作提供自动驾驶汽车服务

【TechWeb报道】9月27日消息,据国外媒体报道,福特今日表示,将与美国打车应用Lyft合作,在2021年之前,在Lyft的叫车服务网络大量部署福特自动驾驶汽车。

QQ图片20170927145938

福特与Lyft的团队将开始合作设计软件,使福特汽车可与Lyft手机应用进行通讯。

福特负责自动驾驶车辆及电气化的副总裁Sherif Marakby告诉外媒,最初福特自动驾驶测试车辆将连接Lyft网络,但客户将无法使用这些车辆。

Marakby未说明福特和Lyft预计在何时首次向客户提供自动驾驶汽车服务,不过他表示,福特打算最终把数以千计的自动驾驶车辆投入应用。

本月上旬Lyft还宣布,将和自动驾驶初创公司Drive.ai共同在旧金山湾区测试自动驾驶打车服务。

Lyft总裁约翰·齐默去年曾表示,预计5年后,“绝大多数”打车业务将由自动驾驶汽车完成。到2025年,美国城市居民拥有汽车将成为过去时,并且,自动驾驶汽车的普及将会给城市带来巨变,许多街道和停车场将被改造成建筑和空地。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。