首页 编译 资讯编译

传苹果与贝恩资本就收购东芝芯片业务敲定合作细节

[an error occurred while processing the directive]

【TechWeb报道】9月28日消息,据彭博社报道,知情人士透露,苹果与贝恩资本就后者出资2万亿日元(约合180亿美元)收购东芝芯片业务敲定合作细节,为该公司在周四达成最终协议铺平道路。

东芝

据知情人士透露,苹果是贝恩财团的一部分,该财团旨在解决长达8个月的争议性拍卖。由于东芝长期以来有不守时的黑历史,正式的声明可能推后。此外,戴尔和海力士也在提供资金支持。

苹果公司之所以对芯片业务感兴趣,是因为闪存对其具有战略重要性。这种紧凑的芯片对于iPhone和iPod来说是必不可少的,它被用于存储照片、视频片段和电话号码。

三星电子是智能手机领域的竞争对手,拥有大约40%的闪存市场份额。

东芝出售其芯片业务是为了填补其破产的美国核能公司西屋电气造成的财务缺口。该公司需要在3月前筹集资金,以避免其股票从东京证券交易所摘牌。

东芝希望在明年3月31日之前完成交易,目标是在本财年结束时实现盈利。东芝发言人表示,该公司的目标是尽快完成合同。

此次拍卖因西部数据的法律行动而复杂化。西部数据辩称,由于其与东芝在芯片业务上是合作关系,因此对于东芝芯片业务的任何出售,它都应拥有否决权。东芝否认了这一指控,并控告西部数据干涉拍卖。

东芝上周表示,董事会已同意将芯片业务出售给贝恩财团,但西部数据表示,它将寻求禁令阻止出售。西部数据还警告东芝,走法律程序将导致芯片业务交易最终完成时间可能推后至2019年。

贝恩资本一直在与苹果商讨合作细节,而不是局限于有关投资的财务条款。作为东芝生产的某种芯片的最大客户,苹果公司的目标是,在一关键零部件的价格和供应量方面获得最佳交易,并拥有保持市场竞争力的既得利益。(小狐狸)

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。