首页 编译 资讯编译

三星电子和SK电信已成功完成4G和5G网络的首次交接

【TechWeb报道】9月28日消息,据Telecom Paper网站报道,援引韩国联合通讯社消息,三星电子和SK电信已经成功将4G和5G网络连接起来,实现了4G和5G之间的自由切换。

QQ图片20170928155334

三星和SK通信表示,这是2.6GHz频谱4G LTE以及28GHz和3.5GHz频谱5G网络的首次交接。

三星表示,该通信是在没有任何干扰的情况下进行的,两个网络之间实现了清晰的流媒体传输。该技术将允许4G和5G用户通信,即使在没有全国性的5G网络基础设施情况下。据了解,这项技术将允许6GHz的宽频谱在5G范围内使用,以获得更好的覆盖效果,这可以用于联网汽车以及车辆到个人的通信。

这种技术将使5G网络更快地进入商业化阶段。当5G网络开始部署时,4G网络的用户将可以在它们之间来回切换。这两家公司在首尔总部附近建立了一个4G和5G无线基站和虚拟专用网络。(yoyo) 

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。