首页 编译 资讯编译

美国流媒体平台服务商Roku上市后表现强劲 估值达26亿美元

【TechWeb报道】9月30日消息,据国外媒体TechCrunch报道,在周三以每股14美元的价格进行IPO后,美国流媒体平台服务商Roku当天报收于23.50美元,上涨了近68%。截至周五,Roku股价报收于26.54美元,不到48小时就上涨了90%。该公司目前的估值达26亿美元。

图片1

Roku的IPO定价为每股14美元,筹资约2.19亿美元。如果IPO定价为22美元,Roku将筹集3.45亿美元,而新投资者将迅速获得20%以上的收益。

银行家通常建议以20%到30%的折扣来定价,这样公司就能给股市带来良好的第一印象。

投资者购买Roku股票,部分原因在于他们认可数字流媒体行业取代有线电视的整体趋势。千禧一代正在逐步放弃传统的有线电视模式,选择观看更多的数字内容。

尽管面临亚马逊的Fire TV、Apple TV和谷歌Chromecast的竞争,Roku也成功地在美国获得了大量的市场份额。它从硬件设备中获得了很多收入,同时还通过向智能电视制造商授权操作系统获取收入。

该公司去年的营收为3.99亿美元,但亏损达4300万美元。2015年的营收为3.2亿美元,亏损3800万美元。

Roku创始人兼首席执行官安东尼•伍德(Anthony Wood)表示:“Roku营收增长平平,因为我们一直在压低价格。”他指的是价值29美元的Roku Express设备,他称之为“巨大的成功”。

该公司的主要利润来自于其平台业务,其大部分广告收入来自亚马逊、Hulu、Netflix和YouTube的流媒体内容。它还包括内容分发费。

Roku之前募集了超过2亿美元的风险投资资金。Menlo Ventures是其第一个投资者和最大的利益相关者,持有该公司35.3%的股份。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。