首页 编译 资讯编译

阿里领投开源数据库初创公司MariaDB总额2700万美元的融资

【TechWeb报道】9月30日消息,据国外媒体TechCrunch报道,据知情人士透露,中国电子商务巨头阿里巴巴已同意领投开源数据库初创公司MariaDB总额2290万欧元(约合2700万美元)的融资。

图片1

MariaDB前身为SkySQL,MariaDB因其在行业中的地位而受到阿里巴巴的青睐。它在瑞典和美国设有办事处,拥有大约1200万名全球数据库用户,其中包括Booking.com、惠普、维珍移动和维基百科。MariaDB最著名的业务就是提供MySQL服务器最流行的替代品。

这笔交易尚未完成,但在本周获得MariaDB股东批准后,该交易有望很快完成。

据悉,阿里巴巴此次将投资约2000万欧元,剩下的资本来自现有的支持者。

该交易完成后,MariaDB的估值将达到3亿欧元(3.54亿美元),阿里巴巴云计算业务首席工程师Feng Yu将加盟该公司董事会。

消息人士表示,由于阿里巴巴很希望达成这笔交易,所以MaridDB几乎可以自行开价。

阿里巴巴的云计算业务是其增长最快的业务之一,过去一年甚至实现3位数的营收增长。

今年早些时候,媒体曾报道,它正在努力与该行业最大的参与者竞争,比如AWS、微软Azure和谷歌云。尽管仍有一些路要走,但一些迹象表明是有希望的。

今年,阿里巴巴的云业务的年收入达到10亿美元,在最近一个季度收入就超过了100万。

阿里云只是阿里巴巴专注于发展的一个领域,因为它希望产生新的收入来源,以减少对其核心的中国商业业务的依赖。

该公司在其他领域进行了大笔投资,如投资印度的独角兽Paytm,东南亚的Lazada和Tokopedia。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多