首页 编译 资讯编译

谷歌正申请手势操控设备专利 未来触摸屏也会被干掉

【TechWeb报道】9月30日消息,据国外媒体报道,苹果在今年推出的iPhone X,彻底取消了实体Home键,而最新消息表明,未来触摸屏可能也会被干掉,谷歌正在申请手势操控智能手机等设备的专利。

google.500

谷歌此次申请的专利名为“利用空间感知手势的设备交互”,申请材料在本周提交。

谷歌正在申请的专利,不仅能识别用户作出的简单的推、拉和点等手势,还能识别一些复杂的手势,谷歌的手势操控专利,涉及到的不仅包括一些预先配置的手势,用户还能根据自己的需要设定相应的手势。

谷歌的手势操控技术,还具备一定的学习能力,例如当用户希望通过手势关闭手机或者其他设备,做出两次拇指向下的手势,用户在提出这一新的要求后,手机会让用户完成要求所使用的手势,以后用户做出这一手势时,他就知道用户的要求是关闭手机。

shoushi(最后一段前面)

事实上,谷歌在手势操控方面已研究了很长时间,此次申请的专利来自于谷歌的Soli项目,而这一项目首次披露是在2015年的5月,当时就已进行了数年时间。(辣椒客)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多