首页 编译 资讯编译

扎克伯格为VR灾区之旅视频道歉:我的确疏忽了

【TechWeb报道】10月11日消息,据科技博客CNET报道,本周早些时候,马克·扎克伯格在Facebook上发布了一项颇具争议的访问视频。视频中,扎克伯格以卡通形象,利用虚拟现实技术展现了一段他在波多黎各灾区之旅。

1

扎克伯格说,他并非有意冒犯任何人。

在这段周一发布的视频中,他和公司虚拟现实部门负责人Rachel Franklin一起,都采用了动画化身。他们展示了Facebook的虚拟现实工具,并讨论了公司与NetHope、美国红十字会的合作关系。扎克伯格还在视频中推广公司即将在周三召开Oculus Connect 4虚拟现实开发者大会。

一些人批评扎克伯格在视频中的语气,他把卡通人物和愉快的玩笑放在一起,这与上个月末,对波多黎各造成严重破坏的风暴造成30多人死亡放在一起显得格格不入。

在虚拟现实之旅中,扎克伯格描述了VR是如何“神奇”,它能够将人们传送到灾区。

另一些人则指责这位首席执行官利用这场悲剧来宣传自己的产品。还有一些Facebook用户批评扎克伯格,因为他显然忘记了飓风玛丽亚的名字。

在道歉中,扎克伯格表示,虚拟现实最强大的功能之一是“同理心”。

他说,“我的目标是展示虚拟现实如何提高人们的意识,帮助我们了解世界各地发生的事情。我还想与红十字会分享我们与红十字会合作的消息,以帮助当地经济复苏。”

“读了一些评论,我意识到这一点传达的不是很清楚,我很抱歉冒犯了任何人。”

Facebook一名用户周一对扎克伯格说,“如果我们能看到你的真实脸,那将会更有效。让虚拟人物报道一场真正的灾难真是太让人分心了。”

扎克伯格回复道:“我听进去了。当你置身于虚拟现实中,周围的环境就会很真实,但是这种感觉并不能很好地影响到坐在2D屏幕前观看你虚拟角色的观众。这是需要我们长期努力的地方。”(露天)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。