首页 编译 资讯编译

众安科技拟出资2.1亿元 与百仕达联合成立小微贷款公司

【TechWeb报道】10月12日消息,中国首家互联网保险公司众安保险日前发布公告称,旗下全资附属公司众安科技拟与百仕达在重庆市成立一家小微贷款公司。

众安保险公告截图

众安保险公告截图

众安保险公告称,于2017年10月11日,众安科技与香港百仕达(百仕达全资附属公司)订立合营公司协议,以于重庆市大足区成立一家小微贷款公司。

百仕达主要在中国进行物业投资,众安保险董事长欧亚平持有该公司45.11%已发行股本,因此构成关连交易。

公告称,合营公司名为“重庆众安小额贷款有限公司”,注册资本3亿元人民币,众安保险旗下众安科技出资七成,2.1亿元;百仕达出资三成,9000万元。

合营公司业务范围限于提供贷款、贴现票据、资金转让、股权投资(以自有资金进行)及重庆市金融工作办公室允许的其他业务。除任何自行营运贷款业务及获客贷款,合营公司业务不得通过线上平台进行。此外,股权投资可于全国性进行,惟总投资结余不超过注册资本30%。

众安保险表示,成立合营公司为公司与百仕达的联盟,旨在进军重庆市及中国小微贷款市场,上述行业有庞大及持续增长机会,并相信两家公司能产生协同效益。(宋星)

标签: 众安科技

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。