首页 编译 资讯编译

外媒测评:苹果配的5W充电器快充测试被秒杀

【TechWeb报道】10月12日消息,据科技资讯网站BGR报道,今年苹果发布会上iPhone X的全屏幕抢尽了风头,以至于iPhone 8和iPhone X其他一些令人兴奋功能没有得到足够关注,其中就有快速充电这项。

图片1

好消息是,用户用上正确的充电器给iPhone 8、8 Plus和iPhone X充电,速度将比之前快得多。坏消息是,苹果在包装盒子里只装了一个5W充电器,所以,为了体验用更高规格的充电器会给新iPhone的充电速度带来什么变化,Dan Loewenherz软件工程师专门为此写了一个定制应用程序,来测试不同的充电器给新iPhone充电,速度会有什么差别。

于是,他分别尝试用5W、10W、12W、29W、61W和87W的充电器,给iPhone 8 Plus充电,从0到100%,并将充电曲线绘制成了一张图片,精确到了分钟。

图片2

如上图所示,从5W到10W的充电器,在速度上提升是惊人的。用苹果配备的5W充电器给iPhone 8 Plus充满电,几乎要比10W充电器(iPad出厂配备10W充电器)多花一个小时。可以看到,给iPhone 8 Plus充电50%,一个12W的电源适配器比10W的要快上几分钟,这个在苹果官网上售价20美元,还是比较合理的。

而另一方面,如果花上79美元入手一个87W的充电器,在速度上只比12W的提升了一点点(10分钟),那可是相当不划算。

QQ截图20171012113447

QQ截图20171012112922

另外,使用29W、60W和87W的充电头还需要搭配一根Type-C转Lightning的转接线,或许12W的充电头才是最经济的选择。当然,如果你正在使用iPad,那么用它自带的10W充电头也能获得较高的充电效率。(露天)

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。