首页 编译 资讯编译

继谷歌Home之后 亚马逊的Alexa也可听声辨人了

【TechWeb报道】10月12日消息,据国外媒体TechCrunch报道,亚马逊的Alexa设备可以识别多个用户的声音了,这意味着不同的家庭成员将能够通过语音识别获得个性化的体验。

QQ图片20171012115050

有了该功能,用户可以获取自己的新闻简报、购物结果、消息和音乐播放列表等等。该公司将在未来增加更多的功能。

亚马逊声称,它将“变得更智能”,有更多的人使用它。它将在未来几天内推出。

该功能的设置方式类似于在电话中设置谷歌助手或Siri。用户使用移动应用程序,在设置中选择“你的声音”,然后通过一系列演示命令来让它熟悉你的声音。

该功能是亚马逊多年来一直追赶谷歌的一个重点,尽管谷歌已经有多年的领先优势。今年4月,谷歌在Google Home智能音箱上整合了这项功能,使该产品对拥挤的家庭来说更具吸引力。(小狐狸)

广告 aliyun
标签: 谷歌Home

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。