首页 编译 资讯编译

大众将投资110亿元 研发电动卡车电动巴士和其他新技术

【TechWeb报道】10月12日消息,据国外媒体报道,电动汽车是目前的一大热点,传统汽车厂商也在向这一领域发展,德国汽车厂商大众就计划投资14亿欧元,用于研发电动卡车电动巴士和其他新技术。

大众_500

透露这一消息的是大众商用车业务负责人任施乐(Andreas Renschler),他周三在汉堡接受采访时表示,大众将投资14亿欧元(按当前汇率折合人民币约110亿元),研发电动卡车和电动巴士。

除了电动卡车和电动巴士,大众的这14亿欧元,也会用于研发其他的一些新技术,包括自动驾驶系统和云系统。大众旗下的公司也会加入,其在美国的子公司航星国际就将研发电力传动系统。

按计划,大众2020年会在巴西建设电动卡车生产线,2022年推出电动卡车和电动巴士。

大众投资电动卡车和电动巴士,主要还是因为目前对空气质量的担忧与日俱增。(辣椒客)

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。