首页 编译 资讯编译

与微软合作后 亚马逊表示愿意与苹果谷歌携手共同优化Alexa

【TechWeb报道】10月12日消息,据国外媒体报道,亚马逊负责Alexa和Echo设备的副总裁托尼·雷德(Toni Reid)近日表示,亚马逊愿意与竞争对手苹果和谷歌合作,共同优化Alexa语音助手。

1

雷德在接受彭博电视台采访时表示,亚马逊已经与微软展开合作,为Alexa提供效率类应用,例如与日程表的互动。在寻求其他合作的过程中,亚马逊会把用户放在首位。“我们非常热衷于以用户为中心的做法。”

雷德还透露,亚马逊有5000名员工正在开发Echo智能音箱和Alexa语音助手。目前,亚马逊已有众多智能家居用品,以及汽车和酒店里使用Echo音箱。

而竞争对手苹果将于今年晚些时候推出搭载Siri的HomePod智能音箱,谷歌的一系列Home音箱也集成了谷歌的虚拟助手。

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。