首页 编译 资讯编译

SpaceX再次成功发射猎鹰9号火箭 这是今年第15次发射

【TechWeb报道】10月12日消息,据国外媒体TechCrunch报道,SpaceX今天成功发射了“猎鹰9号”火箭,这是该公司今年第15次发射。

QQ图片20171012150019

这枚火箭从佛罗里达州的肯尼迪航天中心发射升空,它搭载了一颗卫星,这颗卫星承担了美国第二大直播卫星运营商EchoStar和卫星供应商SES的双重目标任务。

此次发射使用的火箭第一级曾在今年2月被用于国际空间站的补给任务,然后由SpaceX回收和翻新。

在此次发射中,SpaceX再次成功回收了火箭第一级,也就是说,如果设备状态良好的话,可能会第三次尝试使用已经用过的猎鹰9号火箭。

此次还是着陆在大西洋上的一艘无人船上,这是SpaceX的猎鹰9号火箭第一级第18次成功在海上平台着陆。

这是SpaceX本周第2次发射。本周一上午,SpaceX成功完成了Iridium-3任务,将10颗Next卫星送入了低地球轨道。SpaceX公司希望不仅能提高发射速度,还能在24小时内重新利用火箭,这样就能在同一周内发射多枚火箭,这对它的长期计划有好处。

在起飞约半小时后,SpaceX猎鹰9号的第二级成功地将其有效载荷部署到了目标轨道上,使SpaceX的发射任务在整体上取得了成功。(小狐狸)

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。