首页 编译 资讯编译

迷你音响自动录音?谷歌回应顶部按钮出错 将永久禁用

【TechWeb报道】10月12日消息,据国外媒体报道,由于Google Home Mini智能音箱在测试人员不知情或不同意的情况下自动录下了谈话,对此事,谷歌今日回应称,这个问题是设备顶部的按钮出错造成的,并将永久性取消这个按钮,不再重新激活。

1

上周三,谷歌展示了即将于10月19日上市的迷你智能音箱Google Home Mini,售价50美元。不久之后,该设备的其中一位测试人员、包括Android Police的一名记者发现,他测试的这个Google Home Mini音响会自动打开,然后记录他们的谈话并将其上传到谷歌服务器上。而且当时,这位测试人员并没有触摸顶部的按钮,但是这些Google Home Mini却自动打开了。

随后,谷歌通过测试后发现确实存在这个问题并表示,这个问题是因为顶部按钮出现了错误。然后推出了一个可禁用该功能的升级软件。另外,谷歌也表示,以后不仅存在缺陷的迷你音响设备的顶部按钮会被禁用,没有缺陷的也会被禁用。取消这项功能后,用户以后只能通过语音指令来激活语音助手。

对于谷歌来说,整个事件令它非常尴尬,因为它正在同苹果和亚马逊争夺智能语音助手市场。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章