首页 编译 资讯编译

苹果CEO库克:加盟苹果是人生中最重要的决定之一

【TechWeb报道】10月12日消息,据国外媒体报道,苹果CEO蒂姆•库克在出席活动时表示,加盟苹果是他人生中最重要的决定之一,也有可能是最重要的,没有之一。

苹果CEO蒂姆•库克.500

苹果CEO蒂姆•库克

库克在1998年3月应乔布斯的邀请加入苹果,并担任副总裁,主管苹果的电脑制造业务,后来不断接触其他业务,2004年乔布斯手术期间曾代为管理苹果两个月,2005年被任命为首席运营官,2011年8月乔布斯辞去CEO之后,库克被任命为苹果公司CEO。

虽然他现在是苹果公司的CEO,苹果目前也是全球市值第一大公司,在世界500强、世界最有价值品牌榜中也位居前列,但在库克加盟的1998年,苹果远不是如今的这般光景,离开苹果公司十余年的乔布斯刚回苹果不久,苹果还处于低谷。

当时年仅38岁的库克,在IBM等多家公司有着光鲜的履历,在接到乔布斯的邀请时,他刚转投康柏电脑公司不久,负责材料采购和产品存货管理。

在与牛津大学的学生交流时,库克表示,加盟苹果并不是一个简单的决定,当时他问过很多人,他们列出了加盟苹果有利和不利的方面,所有的结果都告诉他应该呆在当时的公司,不应加盟苹果。

但库克并没有听从别人的建议,他的直觉告诉他应该做出不同的决定,最终他也顺从了他的直觉,选择加盟苹果。

现在回想当初的决定,库克表示那是他人生中最重要的决定之一,也有可能是最重要的,没有之一。(辣椒客)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章