首页 编译 资讯编译

传宝马欲和长城汽车组建合资企业 生产MINI电动车

【TechWeb报道】10月12日消息,据路透社报道,知情人士透露,德国豪华汽车制造商宝马正寻求与长城汽车组建合资企业,生产电动汽车。

AR-310119957

宝马的一名高管表示,汽车制造商正在考虑在中国东部城市常熟开设装配厂,但他拒绝透露将在那里组装何种车型。

另一位知情人士表示,新建的合资企业不会生产汽油或柴油动力车,这表明可能会重点关注电动汽车。

宝马并不是第一次与中国企业建立合资企业。此前,宝马与中国汽车制造商华晨中国汽车控股有限公司成立了合资企业。

宝马去年在华销量增长了11.3%,是继大众汽车旗下奥迪之后中国第二大高端品牌。宝马正试图领先于第三名的戴姆勒旗下的梅赛德斯-奔驰。梅赛德斯-奔驰在2016年的销量增长了26.6%,这要归功于一个更新的车型阵容。

外国汽车制造商最近宣布了一系列在中国的投资和合作,特别是在电动汽车领域。特斯拉、福特汽车、戴姆勒和通用汽车等公司已经宣布在中国生产电动汽车的计划。

周四中午,《彭博社》也报道称,宝马准备将中国地区MINI汽车生产业务外包给中国长城汽车。

与竞争对手一样,宝马也正经历一场耗资巨大的生产电动汽车的过程。该公司概述了到2025年至少12辆全电动汽车的计划。(小狐狸)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章