首页 编译 资讯编译

Waymo向Uber提和解条件:赔偿10亿美元并公开道歉

【TechWeb报道】10月12日消息,据路透社报道,消息人士透露,Alphabet旗下无人驾驶巨头Waymo将向Uber寻求至少10亿美元的赔偿金,并要求Uber公开道歉的条件来达成和解。另外,Waymo还要求任命一名独立的监察人员,以确保Uber将来不会使用Waymo的技术。

1

消息人士表示,对于这一和解条件,Uber直接拒绝掉了。

佛罗里达大学法学院的商业诉讼法专家Elizabeth Rowe表示,强硬的和解要求表明了,Waymo并不急于解决诉讼,只是因为这一纠纷案会让Uber的管理层分心。而且Waymo最近还说服了法官将原定在10月份的审判时间推迟至12月初,理由是需要调查Uber此前没有披露的证据。

今年2月份,Waymo向Uber提起诉讼称,Waymo前工程师在辞职之前下载了超过1.4万份机密文件,然后成立了名为Otto的无人驾驶卡车公司,而这个公司不久之后被Uber收购。Waymo怀疑Uber使用了他们的商业机密,称这份机密文件是无人驾驶汽车所需的关键传感器技术,但Uber予以否认。

之后,就这个事件,两家公司一直在打官司。然而,这个案子对Uber造成了很大的困扰,因为Uber公司内部的事情没解决完,更没有心思解决外部事情了。但Waymo表示,这个案件给该公司带来的损失有19亿美元,强烈要求Uber赔偿。

当然,Waymo强硬的谈判立场也表明它对这场案件胜诉充满信心,这有助于其在无人驾驶汽车领域保持领先优势。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章