首页 编译 资讯编译

日企高管:电动汽车未来可能比燃油汽车便宜

【TechWeb报道】10月12日消息,据财经网站CNBC报道,随着越来越多的国家承诺逐步淘汰内燃汽车,或对燃油效率标准实施更严格的要求,电动汽车正成为一种流行的替代方式。

三菱电机总裁兼首席执行官Masaki Sakuyama表示,电动汽车的价格在很大程度上取决于其电池的成本,而这些费用在不久的将来会迅速下降。

Masaki Sakuyama在接受CNBC采访时表示:“电池的成本正在迅速下降,因此在不久的将来,电动汽车的成本将与传统汽车相当。”

他还补充说,总有一天,汽车的电池生产成本可能比传统汽车的内燃机还要便宜。

三菱汽车(Mitsubishi Motors)是三菱电机(Mitsubishi Electric)的姊妹公司,目前,该公司正在生产一款掀背电动汽车i-MiEV,其电容为330伏特,搭载16千瓦时的锂离子电池。

马斯克的特斯拉目前在电动汽车行业仍处于领先地位,但该领域的竞争日益激烈。

通用、福特和大众等主要汽车制造商都在推出电动车型,其中一些公司正在进行大规模投资。

在日本,三菱的主要国内竞争对手丰田和尼桑都有电动汽车车型。事实上,尼桑最近推出了一款具有自动驾驶功能的全电动汽车,还改进了续航里程,比特斯拉Model 3便宜5000美元。

市场观察人士说,汽油车面临更加严格的燃油效率要求,其生产成本会变得更高。相比之下,节约燃料和政府激励措施将使得电动汽车更便宜。技术的进步、消费者和汽车制造商更多地接受,这些也促进了电动汽车市场的快速发展。

不过,现在仍存在一些限制,比如仍在开发的充电基础设施,以及车辆现在的充电时间较长。(露天)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章