首页 编译 资讯编译

摩根士丹利:马斯克旗下的SpaceX公司估值可能超过500亿美元

【TechWeb报道】10月13日消息,据国外媒体报道,摩根士丹利在近日发布的分析报告中表示,由特斯拉CEO埃隆•马斯克创办的美国太空探索技术公司(SpaceX),估值可能超过500亿美元。

SpaceX公司创始人埃隆•马斯克.500

SpaceX公司创始人埃隆•马斯克

马斯克在2002年创办的SpaceX,虽是成立仅十余年的私人太空公司,但其在航空航天领域已取得了不俗的成绩,成功在陆地和海上实现了猎鹰9号一级火箭的回收,并成功进行再次发射,也向国际空间发射了货运飞船,还公布了殖民火星的计划。

而在本周,SpaceX先后从美国加州的范登堡空军基地和佛罗里达州肯尼迪航天中心发射了猎鹰9号火箭,成功将承接的商业卫星送入预订轨道,这是SpaceX公司今年的第14次和15次火箭发射任务,都成功回收了一级火箭,在肯尼迪航天中心发射的那枚猎鹰9号火箭,则是SpaceX公司第3次发射回收的火箭。

通过一级火箭的重复利用,SpaceX目前已将发射一颗卫星的成本下降到了6000万美元,未来计划将其降低到500万美元以下,而由波音公司和洛克希德•马丁公司组建的联合发射联盟公司,在过去十年间大多数时候收取的费用是2亿美元。

但摩根士丹利在他们的分析报告中表示,虽然SpaceX公司降低了太空发射的成本,但其发射商业卫星带来的利润其实并不高,真正能为SpaceX带来大量现金流和利润的,是其计划在未来两年内建设的卫星宽带网络。

覆盖全球的卫星宽带网络建成之后,SpaceX公司会获得充足的现金流,为登陆火星等其他马斯克野心勃勃的计划提供充足的资金,SpaceX公司的估值可能也会因此超过500亿美元。(辣椒客)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。