首页 编译 资讯编译

惠普宣布明年将推出可打印金属产品的3D打印机

【TechWeb报道】10月13日消息,据国外媒体报道,继去年进军3D打印领域后,惠普CEO迪昂韦斯勒(Dion Weisler)周四宣布,该公司计划销售可以打印金属产品的3D打印机。

1

韦斯勒公开表示,惠普之所以公布进军3D打印金属产品的市场,是为了宣示该公司有这样的技术,吸引有兴趣的潜在客户前来洽谈业务。通常来说,生产商会用3D打印机来生产一些较小的零部件,例如汽车中的橡胶电缆接头。

其他一些公司也在销售可以打印金属产品的3D打印机,例如3D打印初创公司MarkForged和Desktop Metal。Desktop Metal自称,与普通技术相比,可以100倍速度生产金属零件。而全球著名的工具制造商Milwaukee Tool就是利用该公司的3D打印机来打印各种工具。

据悉,3D打印就像在盖房子,它实际上是让打印机将一层层细小颗粒材质叠加,用材料层叠堆积,最终形成具有空间感的物体,物体的三维图像以计算机编码的形式储存在电脑中,根据电脑的指令,打印机会以粉末的状态,把物体的形象打印出来,实际上打印的过程是一个有序堆积过程,不同层次的粉末的粘接,一层一层地把这个物体堆积的过程就是3D打印。

惠普近年来也正在慢慢进入3D打印领域,从2013年的年底开始,惠普早已计划在2014年的年中正式进军3D打印市场,惠普作为传统的打印机巨头来说,进入3D打印市场似乎理所当然。但由于市场竞争太激烈,很多人并不看好惠普进入该领域。直到2016年5月17日,惠普发布了两款产品,分别是HP Jet Fusion 3D 3200和HP Jet Fusion 3D 4200。据称,这两款产品不仅打印速度提升了十倍,而每个打印对象的成本降至最低,材料的可重用性也大幅提升。之后,惠普在3D打印这条路上越走越远。

此次宣布的新3D打印机的价格是多少?什么时候推出,又集成了哪些技术这些信息都不知道,惠普只是表示在明年会披露更多的相关信息。

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。