首页 编译 资讯编译

iPod之父起诉安卓之父 盗取无线通信相关商业机密

【TechWeb报道】10月17日消息,据路透社报道,当地时间周一,苹果iPod播放器之父托尼•法德尔(Tony Fadell)支持的科技公司Keyssa,向旧金山联邦法院提起诉讼,指控Essential创始人、“安卓之父”安迪•鲁宾(Andy Rubin)旗下的Essential公司盗取了和无线通信有关的商业机密。

QQ图片20171017112157

Essential创始人、“安卓之父”安迪•鲁宾

这项商业机密涉及一项技术,该技术允许手机在没有电线或金属连接器的情况下连接摄像头等设备。

Essential公司表示,尚未正式接到诉讼的消息,无法置评。

托尼•法德尔是iPod的创始人,后来创办智能家居厂商Nest,被谷歌斥资30亿美元收购。

自2009年以来,Keyssa一直在为智能手机研发一款无线连接器芯片,以便在不使用线缆或WiFi连接的情况下传输大量数据。

今年8月,Keyssa表示,它正在与三星电子、富士康母公司鸿海精密集团等公司合作,使这项技术成为智能手机的标配功能。

然而,9月,Essential手机发布了,这款手机是市场上首批采用无线连接器的设备之一,它使用无线连接器与另外一个独立的摄像头配件进行通信。

Keyssa在诉讼中称,Essential与Keyssa进行了为期10个月的技术上和设计上的讨论,但最终结束了合作关系。2016年11月,Essential表示,它将使用来自SiBEAM的竞争芯片。

Keyssa声称,尽管Essential使用了不同的芯片,但Essential手机采用了许多由Keyssa开发的技术,使无线连接器在智能手机中稳定工作,这些技术包括天线设计以及在生产线上测试手机的方法。

Keyssa称,Essential公司之前和20多名Keyssa工程师讨论的共享信息是商业机密,双方当时已签署了保密协议,禁止Essential对这些信息进行商业使用。

Keyssa在发给路透社的一份电子邮件中说:“Essential使用了这些指导和技术,但Keyssa没有得到经济补偿。我们采取这一法律行动,是因为我们试图通过和Essential协商解决这一问题的努力没有取得成功。”

今年8月,Essential对路透社表示,Essential把Keyssa看做是Essential手机的零件供应商,不过最终选择与另一家供应商进行合作,是为了确保我们的产品性能符合要求。”

Essential的首席执行官鲁宾并未出现在被告名单或是起诉书中。(小狐狸)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。