iPod之父起诉安卓之父 盗取无线通信相关商业机密

2017.10.17 11:23:57 来源: TechWeb.com.cn 作者:小狐狸 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】10月17日消息,据路透社报道,当地时间周一,苹果iPod播放器之父托尼•法德尔(Tony Fadell)支持的科技公司Keyssa,向旧金山联邦法院提起诉讼,指控Essential创始人、“安卓之父”安迪•鲁宾(Andy Rubin)旗下的Essential公司盗取了和无线通信有关的商业机密。

QQ图片20171017112157

Essential创始人、“安卓之父”安迪•鲁宾

这项商业机密涉及一项技术,该技术允许手机在没有电线或金属连接器的情况下连接摄像头等设备。

Essential公司表示,尚未正式接到诉讼的消息,无法置评。

托尼•法德尔是iPod的创始人,后来创办智能家居厂商Nest,被谷歌斥资30亿美元收购。

自2009年以来,Keyssa一直在为智能手机研发一款无线连接器芯片,以便在不使用线缆或WiFi连接的情况下传输大量数据。

今年8月,Keyssa表示,它正在与三星电子、富士康母公司鸿海精密集团等公司合作,使这项技术成为智能手机的标配功能。

然而,9月,Essential手机发布了,这款手机是市场上首批采用无线连接器的设备之一,它使用无线连接器与另外一个独立的摄像头配件进行通信。

Keyssa在诉讼中称,Essential与Keyssa进行了为期10个月的技术上和设计上的讨论,但最终结束了合作关系。2016年11月,Essential表示,它将使用来自SiBEAM的竞争芯片。

Keyssa声称,尽管Essential使用了不同的芯片,但Essential手机采用了许多由Keyssa开发的技术,使无线连接器在智能手机中稳定工作,这些技术包括天线设计以及在生产线上测试手机的方法。

Keyssa称,Essential公司之前和20多名Keyssa工程师讨论的共享信息是商业机密,双方当时已签署了保密协议,禁止Essential对这些信息进行商业使用。

Keyssa在发给路透社的一份电子邮件中说:“Essential使用了这些指导和技术,但Keyssa没有得到经济补偿。我们采取这一法律行动,是因为我们试图通过和Essential协商解决这一问题的努力没有取得成功。”

今年8月,Essential对路透社表示,Essential把Keyssa看做是Essential手机的零件供应商,不过最终选择与另一家供应商进行合作,是为了确保我们的产品性能符合要求。”

Essential的首席执行官鲁宾并未出现在被告名单或是起诉书中。(小狐狸)

广告 aliyun
标签: 安卓 苹果 iPod ( 责任编辑:卢翔)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米Note 3 4+64GB开卖

第一代小米手机一直到小米手机第五代,都延续了1999元的定价。虽然随着成本上涨,小米...

三星S9/S9+大曝光

知名爆料人evleaks向科技媒体VentureBeat供专稿,对三星S9的关键信息进行了一次大曝光...

iPhone 8对比iPhone X买谁

苹果今年史无前例地推出了三款手机,分别是看似升级很大的iPhoneX和看似没啥升级的iPh...

更多移动互联

LG在美起诉中国公司ATL侵犯专利

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

福布斯:马化腾身家已超谷歌创始人

据CNBC网站北京时间11月22日报道,惠普企业公司(HPE)公司首席执行官梅格·惠特曼(M...

外媒:博通正在考虑提高收购价格

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10新版17046发布

在感恩节来之前,微软面向快速预览版会员推送了Windows 10 Build 17046。Build 17046...

鲜为人知的Excel小技巧

有时我们会根据需要,对汇总数据进行一些简化处理,比方说将一个较大的数额换算为“万...

红米4获得MIUI9国际稳定版更新

11月15日,小米为旗下一大波机型推送MIUI9稳定版升级。这些机型分别是:小米MIX2、小...

更多手机游戏

炉石传说狗头人与地下世界 炉石最新卡组汇

炉石传说继【冰封王座的骑士】新卡组后又推出【狗头人与地下世界】新卡包。此套卡组已......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......