首页 编译 资讯编译

小米vivoOPPO亚马逊三星等厂商垫底绿色排行榜

【TechWeb报道】10月18日消息,据英国《金融时报》报道,在环境组织绿色和平(Greenpeace)最新全球最大消费电子产品制造商环境排行榜上,小米、vivo、OPPO、亚马逊、三星等厂商排在了最后。

绿色和平排行榜

绿色和平排行榜

这份排行榜对17家大型科技公司的能源(Energy)、资源(Resource Consumption)和化学物质(Chemicals)的使用情况进行了评分。绿色和平的评分标准是它们在这三个方面所采取措施的透明度、承诺、表现和支持度。

如图所示,在这份榜单上,小米、vivo和OPPO的排名垫底,评分都为F,接下来就是亚马逊和三星。

榜单上表现最好的是总部位于荷兰的社会企业Fairphone,评为为B,苹果、戴尔和惠普紧随其后。

绿色和平在报告中表示,多数公司公布的有关其供应商的具体信息很少,而供应链占个人电脑设备碳足迹的70%以上。

绿色和平称,小米等中国厂商缺乏透明度以及对可持续能源的承诺。

亚马逊被指在温室气体表现方面缺乏透明度。绿色和平表示:“尽管亚马逊愿意讨论最近的可再生能源协议,但该公司提供的有关其设备使用的回收材料的来源的细节较少,也没有像其他领先电子产品品牌那样,提供有关对其设备中或其供应链使用的有害化学物质的限制。”

三星被指可再生能源利用率较低。2016年,该公司使用了逾1.6万兆瓦能源,只有1%来自可再生能源。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。