首页 编译 资讯编译

香港基因检测初创公司Prenetics完成2.9亿融资 阿里基金领投

【TechWeb报道】10月18日消息,据科技博客TechCrunch报道,基因测试创业公司Prenetics近期完成了4000万美元(约合2.9亿元人民币)融资,由香港海阔天空创投基金和阿里巴巴香港创业者基金领投。

TIM图片20171018151840

其他投资者还包括元钛基金、魔量资本和毅园投资,截至目前该公司的融资总额达到了5000万美元。该公司计划开拓更多亚洲国家市场。

Prenetics是亚洲最顶尖的基因检测初创公司之一,目前已着手处理过20万例DNA样本。其基因检测服务已在中国香港、新加坡、马来西亚和泰国推出,并计划在未来将服务延伸至东南亚更多国家。除基因检测外,Prenetics还提供遗传疾病风险筛查、癌症筛查和计划生育筛查等服务。

阿里巴巴香港创业者基金启动于2015年,是一家非营利机构,支持能给阿里巴巴生态系统做出贡献的公司。阿里巴巴最知名的业务是电商,但旗下也拥有医疗业务子公司阿里健康。

Prenetics于2016年3月完成了A轮融资。CEO丹尼·袁(Danny Yeung)表示,正在关注巨大的中国市场,但他不会太快进入中国市场。在进入中国市场前,我们必须得寻找合适的合作伙伴以及拥有充足资金。

阿里巴巴香港创业者基金执行董事辛迪·周(Cindy Chow)表示:“我们看好Prenetics提出的使命和商业战略。在短时间内,该公司已经成为东南亚地区基因测试和数字健康领域的领先者。期待与Prenetics展开紧密合作。”

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。