首页 编译 资讯编译

研究机构:2023年5G用户将超过10亿 一半以上在中国

【TechWeb报道】10月19日消息,据国外媒体报道,研究机构在近日发布的报告中表示,5G用户在2023年将超过10亿,其中半数以上的5G用户在中国。

5G.500

发布这份报告的是英国市场研究机构CCS Insight,他们在周三发布的报告中表示,第五代移动通信技术,也即5G通信技术,将在2020年开始商用,到2023年用户就将超过10亿,2025年用户数则将超过25亿。

中国在5G的普及方面将走在前列,即便其他国家和地区部署了5G网络,中国在未来10年仍将占据主导地位,在2023年全球的10亿5G用户中,将有一半以上在中国,而在2025年,中国5G用户的数量,也会占到全球的近40%。

CCS Insight负责市场预测的副总裁玛丽娜•科特切维亚(Marina Koytcheva)表示,中国在5G通信方面走在前列,得益于政府的大力推动、华为等本土通信厂商的快速崛起和消费者的非常快的升级速度。

不过,CCS Insight在报告中也指出,目前5G技术还未成熟,一些5G技术标准尚未在全球范围内达成共识,5G通信技术也还存在一定的不确定性。

而在5G的推广普及方面也还存在一些困难,运营商怎么部署大量的新基站、消费者是否愿意更换手机以升级到5G等,都会影响到5G通信技术普及的速度和规模。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。