首页 编译 资讯编译

研究机构:未来五年全球AR/VR头盔出货量将继续高速增长

【TechWeb报道】10月20日消息,据《电子时报》网站报道,台湾地区研究机构Digitimes Research估计,从2017年到2022年,全球AR/VR(增强现实/虚拟现实)头盔的全球出货量将保持41.6%的年均复合增长率。

虽然更先进的AR/VR设备的销售是市场规模能否进一步扩大的关键,但独立的VR头盔预计将在2018年至2019年成为该行业的增长驱动力。

AR-VR

AR-VR

从长远来看,Digitimes Research的研究认为,苹果可能会以其即将推出的AR头盔引领市场。

2017年,由于供应商降价,PC控制或与PC连接的虚拟现实产品的出货量有了明显的改善,但基于智能手机的VR头盔的销量并没有随着智能手机销量的增长而上升,而是略有下降。

随着商业应用的拓展,AR头盔的出货量一直在增长。但由于AR设备所占市场份额较小,还不足以显著提高AR/VR设备的总体出货量。

在最理想的情况下,今年全球AR/VR头盔出货量将增长15.7%,低于市场之前的预期。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多