首页 编译 资讯编译

由盈转亏 东芝受转让芯片业务纳税影响预计本财年亏64亿元

【TechWeb报道】10月23日消息,据彭博社报道,日本东芝公司周一表示,由于受到转让闪存芯片业务造成的3400亿日元纳税开支的影响,预测截至明年3月底的本财年内,公司将亏损1100亿日元(约合64.15亿元),而东芝此前曾预测,本财年有望盈利2300亿日元。

QQ图片20171023164640

由于东芝闪存业务出售交易的进展,迫使公司修改了业绩预期(之前的预测不包含这个项目),但东芝的营业利润和营收预测不变。

9月底,东芝签署了一项180亿美元的协议,将其芯片部门出售给由贝恩资本牵头的财团,该财团成员包括希捷、苹果、戴尔、SK海力士等厂商。

东芝希望在明年3月31日之前完成交易,目标是在本财年结束时实现盈利。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。