首页 编译 资讯编译

消息称滴滴与日本公司合作 明春向中国赴日游客推叫车服务

【TechWeb报道】10月30日消息,据彭博社报道,消息人士透露,滴滴出行将与日本出租车公司Daiichi Koutsu Sangyo Co.合作,向中国赴日游客提供叫车服务。

QQ图片20171030150401

Daiichi Koutsu是日本最大的出租车公司,旗下有约8700辆汽车。消息人士称,滴滴出行计划明年春季让Daiichi Koutsu旗下约500辆出租车入驻其平台。届时,中国大陆游客可以在东京,大阪,九州,北海道和冲绳等大陆游客光顾较多的地区使用滴滴应用程序打车并付款。

另外,滴滴和Daiichi Koutsu的服务将需遵守日本当前的出租车监管规定,禁止使用无牌出租车。届时滴滴还将通过与日本其他出租车公司合作,在日本全国范围内推出网约车服务。

软银是滴滴投资者,据悉此次就是软银引见了这两家公司。滴滴未来将在日本建立分部。目前两家公司正在敲定价格、运行规程等细节。Daiichi Koutsu需要利用与滴滴出行的合作吸引更多中国游客。

此次交易若能达成,滴滴将获得在日本拓展业务的机会。2013年Uber就进入过日本,但当时未能取得太多市场。

据报道,高盛预测全球网约车产业将由2016年的360亿美元增长到2030年的2850亿美元。但有业内人士担忧,受政府监管和其他障碍影响,日本企业在这一领域将落后于国际竞争对手。这一趋势在共享单车领域表现得很明显,共享单车公司摩拜单车今年8月才登陆日本市场。(yoyo)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多