首页 编译 资讯编译

研究机构:2018年小米有望成为全球第二大手机制造商

【TechWeb报道】11月3日消息,据美国专业财经周刊《巴伦周刊》报道,据研究机构Strategy Analytics于当地时间周四发布的一份报告显示,中国智能手机制造商小米可能会超越苹果、华为和Oppo成为2018年全球第二大手机制造商。

2952

当地时间周四下午,苹果公司公布手机销量之后,该研究机构汇总了今年第三季度智能手机的销售情况,发现小米在全球排名第五,其发货量增速也在全球前五大智能手机制造商中最高。

所有的销售数据都是由Strategy Analytics估计的,只有苹果公司公开了它的实际发货量。

该研究机构的尼尔•莫斯顿(Neil Mawston)表示,在红米Note 4等设备的推动下,小米在印度市场的销量自今年第一季度下滑以来不断回升。

在2017年第三季度,全球智能手机市场的总体增速只有5%,而小米的出货量增长了91%,超过了全球第一大手机制造商三星电子的11%和苹果公司的3%。

根据研究机构Strategy Analytics的数据,三星的市场份额从20.1%增长到21.2%,其增速为近四年最高,这得益于拉丁美洲、印度和其他市场对A、J、S系列智能手机的强劲需求。

第三季度,苹果市场份额略微下降,从去年同期的12.1%降至11.9%。华为的市场份额为9.9%,名列第三,高于去年同期的9%。Oppo的市场份额为8%,位居第四,高于上年同期的5.8%。

但小米的市场份额从4%跃升至7%,仅次于OPPO,这让Strategy Analytics大为震惊。

该研究机构的分析师Linda Sui表示:“小米的增长速度几乎快于所有其它手机制造商,如果按照目前的势头持续下去,小米可能会赶上或超过OPPO、华为和苹果,成为2018年全球第二大智能手机供应商。”

莫斯顿说,小米在全球许多市场都在迅速扩张,比如在红米Note 4等设备的帮助下,小米在印度大受欢迎。红米Note 4在印度的售价约为155美元(约合1027元)。

莫斯顿在一封电子邮件中表示:“由于设计精良,价格低廉,且线上线下都能买到,小米的红米系列智能手机正在印度市场上热销。”

该报告中的另一个有趣的点是,市场对苹果iPhone 8的需求不像某些人想象的那么低。

Linda Sui说:“尽管苹果旗舰版iPhone X的推出延迟了,但新推出的iPhone 8系列在德国和中国等主要国家,还是比较受欢迎。”(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

排行