首页 编译 资讯编译

苹果公布最受用户欢迎十大表情符号:笑Cry排第一

【TechWeb报道】11月6日消息,据国外媒体报道,苹果在一份报告中公布了最受美国区英语用户欢迎的十大表情符号,笑Cry排名第一。

苹果用户最爱用的表情

苹果用户最爱用的表情

苹果在一份关于“差别隐私”(differential privacy)的报告中,揭晓了美国区的苹果生态系使用者最常用的表情符号。“差别隐私”是一种能让苹果在合法的前提下,取得苹果生态系使用者的各种使用习惯的技术。

如图所示,笑Cry(Face With Tears of Joy)排在了第一,遥遥领先。接下来的是爱心,季军是真的流下两行泪的表情符号。

笑Cry还曾被《牛津词典》评为2015年度词汇,这也是《牛津词典》首次把年度词汇颁给了一个表情符号(emoji)。

Emoji在90年代诞生以来,被使用频率大幅增长。Emoji表情在网上聊天中有很重要的作用,可以拉近距离、显得亲密,甚至有网友会不发文字,只发Emoji表情,就是所谓的“斗图”。(宋星)

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。