首页 编译 资讯编译

孙正义:若与Uber谈不拢 软银可能转投其竞争对手Lyft

【TechWeb报道】11月7日消息,据彭博社报道,随着软银入股Uber的谈判进入最后阶段,孙正义周一表示,他有可能放弃对Uber的投资,甚至还可能转投Uber的竞争对手Lyft。

QQ图片20171107112954

软银CEO孙正义

昨日,软银发布了截至9月30日的2017财年第二季度财报。财报发布后,孙正义在新闻发布会上说:“与Uber的谈判结果取决于价格和相关条款,我们完全有可能转投Uber的竞争对手Lyft,这是完全有可能的,直到最后才会知道结果。”

孙正义表示,他计划收购的股份中,一半多将来自现有的Uber股东。他说,如果在价格上无法达成一致,他可能会决定不买。此外,他还提到了其他相关条款,如董事会成员的数量、投票权和购买程序。

软银也可能同时投资Uber和Lyft这两家打车服务公司,尽管他没有提及。在与Uber展开投资谈判前,他投资了中国打车巨头滴滴出行。

在电子商务市场,软银在投资了印度Snapdeal之后,又投资了印度电商平台领导者Flipkart。(小狐狸)

标签: 软银

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章